domingo, 20 de abril de 2014

Cupcakes de Vainilla con SMB de Fresa

¡Buenaaaaaas!

¿Qué tal estáis? supongo que genial, aunque seguramente cansados por las vacaciones de Semana Santa, no?
Pues hoy os traigo unos cupcakes la mar de coloridos, con fresitas, mi fruta favorita :)

Os presento los Cupcakes de Vainilla con SMB de Fresa.


La receta de la masa es de vainilla, mi receta infalible, la que siempre uso cuando hago cupcakes de vainilla.
Esta vez para darle un toque diferente le he añadido un puñadito de fresas naturales a la masa.

Ingredientes:
  • 190gr de harina de repostería
  • 210gr de azúcar blanquilla
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos M
  • 115gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 140ml de leche 
  • 1 cucharada de vainilla en pasta
  • 150gr de fresas lavadas y cortadas en cuadritos del tamaño que más os guste porque luego os encontraréis los trocitos.

Elaboración:

Precalentamos el horno 180ºC con calor arriba y abajo. Preparamos nuestra bandeja para cupcakes con sus cápsulas.

Tamizamos los ingredientes secos y reservamos.

Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar. Una vez esta mezcla esté integrada vamos añadiendo los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta incorporarlos.

En este momento añadimos la vainilla en pasta. Batimos unos minutos mas y ya vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina intercalándola con la leche. A velocidad baja para que la mezcla no coja mucho aire.

Por último le añadimos las fresas troceadas y integramos con una espátula.


Disponemos la mezcla en las cápsulas para cupcakes y horneamos 20-22 minutos a 180º.

Una vez listos los dejamos enfriar sobre una rejilla hasta la hora de decorarlos.

Mientras tanto, preparamos nuestra crema, que en este caso haremos una Swiss Meringue Buttercream de Fresa.

Ingredientes:
  • 100gr de claras de huevo pasteurizadas
  • 200gr de azúcar blanquilla
  • 300gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 1-2 cucharadas de fresa en pasta o 80gr de mermelada de fresa.
  • Colorante rosa (opcional)
Elaboración:

Calentamos al baño maría las claras con el azúcar blanco.

Una vez se haya disuelto el azúcar pasamos la mezcla a la batidora y montamos a velocidad alta.

Cuando el merengue esté listo incorporamos poco a poco la mantequilla troceada y mezclamos bien. Puede ser que se corte pero seguimos batiendo hasta que llegue a nuestro punto deseado.

Añadimos la fresa en pasta y, si queréis, colorante rosa para darle el efecto "súper rosa" de los míos.

Consejo: Si queréis que el sabor de vuestros cupcakes sea muy intenso podéis añadirle más sabor a fresa haciéndoles un agujerito con el descorazonador y poniéndoles dentro un poco de sirope de fresa (IMPORTANTE: cuando ya estén fríos). ¡¡Cuando le das un bocado es genial encontrarse el sirope en medio!!


Decoramos con la boquilla que más os guste. Yo he utilizado los rosetones con la boquilla 1M de Wilton, para mí la mejor :). También podemos incluir fresas hechas con fondant o fresas de chuchería. Quedan monísimas y súper originales.

Nada más, hasta aquí la receta de hoy. Ya sabéis que si tenéis alguna duda podéis hacerme vuestras preguntas aquí abajo en los comentarios, por Facebook, Twitter e Instagram.

¡¡¡Muchos besos dulces!!!

3 comentarios:

  1. Hola! qué pinta tienen, te han quedado preciosos! nos encanta la crema de merengue suizo pero de fresa aún no lo hemos hecho! besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues os aconsejo que la hagáis ya veréis como os encanta y no volveréis a hacer buttercream!!! La textura es genial!!! Gracias chicas! Muaaaa

      Eliminar
  2. Qué ricos estos cupcakes de fresa! y con lo que nos gustan las fresas! y esas banderitas!!! muy chulos!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

domingo, 20 de abril de 2014

Cupcakes de Vainilla con SMB de Fresa

¡Buenaaaaaas!

¿Qué tal estáis? supongo que genial, aunque seguramente cansados por las vacaciones de Semana Santa, no?
Pues hoy os traigo unos cupcakes la mar de coloridos, con fresitas, mi fruta favorita :)

Os presento los Cupcakes de Vainilla con SMB de Fresa.


La receta de la masa es de vainilla, mi receta infalible, la que siempre uso cuando hago cupcakes de vainilla.
Esta vez para darle un toque diferente le he añadido un puñadito de fresas naturales a la masa.

Ingredientes:
  • 190gr de harina de repostería
  • 210gr de azúcar blanquilla
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos M
  • 115gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 140ml de leche 
  • 1 cucharada de vainilla en pasta
  • 150gr de fresas lavadas y cortadas en cuadritos del tamaño que más os guste porque luego os encontraréis los trocitos.

Elaboración:

Precalentamos el horno 180ºC con calor arriba y abajo. Preparamos nuestra bandeja para cupcakes con sus cápsulas.

Tamizamos los ingredientes secos y reservamos.

Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar. Una vez esta mezcla esté integrada vamos añadiendo los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta incorporarlos.

En este momento añadimos la vainilla en pasta. Batimos unos minutos mas y ya vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina intercalándola con la leche. A velocidad baja para que la mezcla no coja mucho aire.

Por último le añadimos las fresas troceadas y integramos con una espátula.


Disponemos la mezcla en las cápsulas para cupcakes y horneamos 20-22 minutos a 180º.

Una vez listos los dejamos enfriar sobre una rejilla hasta la hora de decorarlos.

Mientras tanto, preparamos nuestra crema, que en este caso haremos una Swiss Meringue Buttercream de Fresa.

Ingredientes:
  • 100gr de claras de huevo pasteurizadas
  • 200gr de azúcar blanquilla
  • 300gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 1-2 cucharadas de fresa en pasta o 80gr de mermelada de fresa.
  • Colorante rosa (opcional)
Elaboración:

Calentamos al baño maría las claras con el azúcar blanco.

Una vez se haya disuelto el azúcar pasamos la mezcla a la batidora y montamos a velocidad alta.

Cuando el merengue esté listo incorporamos poco a poco la mantequilla troceada y mezclamos bien. Puede ser que se corte pero seguimos batiendo hasta que llegue a nuestro punto deseado.

Añadimos la fresa en pasta y, si queréis, colorante rosa para darle el efecto "súper rosa" de los míos.

Consejo: Si queréis que el sabor de vuestros cupcakes sea muy intenso podéis añadirle más sabor a fresa haciéndoles un agujerito con el descorazonador y poniéndoles dentro un poco de sirope de fresa (IMPORTANTE: cuando ya estén fríos). ¡¡Cuando le das un bocado es genial encontrarse el sirope en medio!!


Decoramos con la boquilla que más os guste. Yo he utilizado los rosetones con la boquilla 1M de Wilton, para mí la mejor :). También podemos incluir fresas hechas con fondant o fresas de chuchería. Quedan monísimas y súper originales.

Nada más, hasta aquí la receta de hoy. Ya sabéis que si tenéis alguna duda podéis hacerme vuestras preguntas aquí abajo en los comentarios, por Facebook, Twitter e Instagram.

¡¡¡Muchos besos dulces!!!

3 comentarios:

  1. Hola! qué pinta tienen, te han quedado preciosos! nos encanta la crema de merengue suizo pero de fresa aún no lo hemos hecho! besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues os aconsejo que la hagáis ya veréis como os encanta y no volveréis a hacer buttercream!!! La textura es genial!!! Gracias chicas! Muaaaa

      Eliminar
  2. Qué ricos estos cupcakes de fresa! y con lo que nos gustan las fresas! y esas banderitas!!! muy chulos!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

    ResponderEliminar