¿Creíais que me habíais perdido de vista? He estado ausente unos días porque no he parado de recibir encargos peeeeero... siempre saco tiempo para hacer recetas nuevas y hoy la que os presento es: Cupcakes de Arándanos, popularmente conocido como Vaccinium.
No penséis que me he vuelto loca. Es que antes de preparar la receta estuve leyendo por internet y he descubierto que hay varios tipos de arándanos. En realidad Vaccinium es un género de arbustos de la familia Ericaceae que incluyen todas las especies arándano. En España podemos encontrar 3 tipos: el arándano común, el arándano negro y muy difícilmente encontramos el arándano rojo.
La receta que vamos a preparar hoy lleva los arándanos comunes, los azulitos.
Después de soltaros un poco de rollo, vamos a por la receta que es lo importante :)
Ingredientes:
- 190gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150gr de azúcar
- 2 huevos L
- 200gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 80ml de buttermilk o 70ml de leche + 10ml de zumo de limón
- 100gr de arándanos frescos
- 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
- Opcional: 20gr de pepitas de chocolate negro
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y formen una crema blanquecina.
Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta que esté todo integrado.
Tamizamos la harina junto con la levadura y vamos agregando muy poco a poco la harina intercalándola con la buttermilk y seguimos mezclando suavemente.
Incorporamos el resto de la harina y la vainilla y terminamos de batir.
Por último añadimos los arándanos moviendo con una espátula.
Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y horneamos 20-22 minutos a 180ºC.
Una vez fríos vamos a preparar la crema de queso.
Ingredientes:
- 100gr de Philadelphia
- 225gr de azúcar glas
- 40gr de mantequilla a temperatura ambiente
- Opcional: 1 cucharada de leche
Elaboración:
Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar glas previamente tamizado.
Una vez integrado añadimos la Philadelphia que tiene que estar bien fría.
Si os apetece podéis añadir una cucharada de leche. Os lo recomiendo sólo cuando veáis que la textura de la crema es demasiado espesa.
¡Y ya sólo queda decoraaaar!
Hasta aquí la receta de hoy. ¿Estáis deseando prepararla?
Besitos dulces a todosssss :)
Hola! no teníamos ni idea de las clases de arándanos, muchas gracias por la info! vaya pinta que tienen estos cupcakes, seguro que están buenísimos! la tela es preciosa también! besis
ResponderEliminarYo tampoco tenía ni idea, no hay nada como informarse un poco en Google jajaja
EliminarGracias chicas!! Besitos
Cintia, qué detalle has tenido, justo están los arándanos de oferta en el supermercado de mi barrio jajaja!
ResponderEliminarMe encanta cómo te han quedado los cupcakes, y soy muy fan de los arándanos, por el sabor y el color que le dan a cualquier cosa...
Un besote!
Parecen muy fáciles de hacer!!! Haber si pruebo de hacerlos jiji
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