miércoles, 4 de diciembre de 2013

Cupcakes de Plátano y Chocolate

¡Buenaaaas!

Ya estoy aquí de nuevo :). Como ya os dije en la anterior receta ahora tengo mucho tiempo para hornear así que las entradas tardarán en publicarse lo que tardéis vosotros en comeros las maravillosas cupcakes que os traigo hoy.

El resultado es deliciosamente bueno: sabor intenso a plátano... ¡¡os encantarán!!


Con esta receta os deberían salir 10 cupcakes pero a mí me han salido 8 porque los he llenado bastante para que me quedaran altitos.

Ingredientes (10 cupcakes)
  • 60gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 90gr de azúcar blanco
  • 90gr harina de repostería
  • 15gr de cacao en polvo sin azúcar de la marca Valor
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 huevo L
  • 60ml de leche entera
  • 1 plátano bien maduro

Procedimiento

Trituramos el plátano con un tenedor y reservamos. Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos también.

Comenzamos batiendo la mantequilla que estará a temperatura ambiente con el azúcar hasta que blanquee.

Seguidamente añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo.

Cuando estos ingredientes estén bien integrados vamos añadiendo la harina intercalándola con la leche, sin batir en exceso.

Por último añadimos el plátano mezclando con una espátula.

Dividimos nuestra mezcla en las cápsulas para cupcakes y metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.

Retiramos del horno y dejamos enfriar dentro del molde 5 minutos.

Pasado este tiempo los ponemos sobre una rejilla para que se terminen de enfriar.


Tienen una pinta buenísima, ¿a qué si?
Cuando los probéis en seguida añadiréis la receta a la lista de vuestras favoritas ;)

Ahora es el momento de decorarlos:

Ingredientes para el Frosting
  • 50gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 170gr de azúcar glas tamizado
  • 1 cucharada de leche a temperatura ambiente (yo la he omitido)
  • 4 rodajas de plátano más o menos de 1cm de grosor
Procedimiento

Trituramos el plátano completamente como hemos hecho con la masa de los cupcakes.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y añadimos el plátano. Batimos unos 5 minutos.

Para decorar he utilizado una boquilla gruesa por si quedaba algún resto de plátano dentro y no se taponara.
También les he puesto plátano deshidratado. Es una buena idea porque no se reseca y queda muy original encima del cupcake.


¡Y ya están listos vuestros cupcakes, así de sencillo!

Si tenéis alguna duda ya sabéis que podéis hacérmelas llegar a través de las redes sociales o aquí abajo en los comentarios. Estaré encantada de poder ayudaros.

Besos dulces :)

2 comentarios:

  1. Qué combinación más apetecible!!
    Gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están buenísimos Mery te aconsejo que los pruebes! :)
      Gracias!!!

      Eliminar

miércoles, 4 de diciembre de 2013

Cupcakes de Plátano y Chocolate

¡Buenaaaas!

Ya estoy aquí de nuevo :). Como ya os dije en la anterior receta ahora tengo mucho tiempo para hornear así que las entradas tardarán en publicarse lo que tardéis vosotros en comeros las maravillosas cupcakes que os traigo hoy.

El resultado es deliciosamente bueno: sabor intenso a plátano... ¡¡os encantarán!!


Con esta receta os deberían salir 10 cupcakes pero a mí me han salido 8 porque los he llenado bastante para que me quedaran altitos.

Ingredientes (10 cupcakes)
  • 60gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 90gr de azúcar blanco
  • 90gr harina de repostería
  • 15gr de cacao en polvo sin azúcar de la marca Valor
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 huevo L
  • 60ml de leche entera
  • 1 plátano bien maduro

Procedimiento

Trituramos el plátano con un tenedor y reservamos. Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos también.

Comenzamos batiendo la mantequilla que estará a temperatura ambiente con el azúcar hasta que blanquee.

Seguidamente añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo.

Cuando estos ingredientes estén bien integrados vamos añadiendo la harina intercalándola con la leche, sin batir en exceso.

Por último añadimos el plátano mezclando con una espátula.

Dividimos nuestra mezcla en las cápsulas para cupcakes y metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.

Retiramos del horno y dejamos enfriar dentro del molde 5 minutos.

Pasado este tiempo los ponemos sobre una rejilla para que se terminen de enfriar.


Tienen una pinta buenísima, ¿a qué si?
Cuando los probéis en seguida añadiréis la receta a la lista de vuestras favoritas ;)

Ahora es el momento de decorarlos:

Ingredientes para el Frosting
  • 50gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 170gr de azúcar glas tamizado
  • 1 cucharada de leche a temperatura ambiente (yo la he omitido)
  • 4 rodajas de plátano más o menos de 1cm de grosor
Procedimiento

Trituramos el plátano completamente como hemos hecho con la masa de los cupcakes.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y añadimos el plátano. Batimos unos 5 minutos.

Para decorar he utilizado una boquilla gruesa por si quedaba algún resto de plátano dentro y no se taponara.
También les he puesto plátano deshidratado. Es una buena idea porque no se reseca y queda muy original encima del cupcake.


¡Y ya están listos vuestros cupcakes, así de sencillo!

Si tenéis alguna duda ya sabéis que podéis hacérmelas llegar a través de las redes sociales o aquí abajo en los comentarios. Estaré encantada de poder ayudaros.

Besos dulces :)

2 comentarios:

  1. Qué combinación más apetecible!!
    Gracias!!

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    1. Están buenísimos Mery te aconsejo que los pruebes! :)
      Gracias!!!

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