domingo, 13 de abril de 2014

Tartaletas de Fresa (con Thermomix)

¡Hola fresitas y fresones!

¿Qué tal estáis? Yo un poco liada con los encargos pero estoy encantada ya que hago lo que en realidad me gusta, cookineaaaaar :)

La primera receta que os voy a presentar esta semana es... ¡Tartaletas de Fresa!


En la receta de hoy prepararemos dos básicos de la repostería: la masa sablé, que nos servirá de base para preparar muchísimas recetas, y la crema pastelera, con la que podemos rellenar tartas, cupcakes, layer cakes, macarons… ¡o comerla a cucharadas! jijij. A mí me encanta de todas las maneras pero la última la que más :P

Es la primera vez que las hago aunque os aseguro que no será la última. El resultado es espectacular. A parte de llamar mucho la atención por los colores tan vivos de las fresas y frutos del bosque, el sabor es tremendamente dulce. Sé que os encantarán.

Los moldes para hacer las tartaletas los he comprado en Lidl, en uno de esos días en los que ponen ofertas de moldes chulísimos, de buena calidad y a un súper precio!. Ya sabéis que soy fan incondicional de Lidl jijij.


Ahora sí, vamos con la receta.

Ingredientes para la masa sablé:
  • 100gr de azúcar blanquilla
  • 20gr de leche fría 
  • 2 yemas de huevo
  • 150gr de mantequilla partida en trozos
  • 300gr de harina floja
  • Una pizca de sal
  • Esencia de vainilla
A pesar de que puedan parecer un poco laboriosas por el hecho de preparar la masa sablé, podéis prepararla manual, en robot de cocina o en Thermomix como lo he hecho yo.

Elaboración con Thermomix
  1. Haz azúcar glass poniendo el azúcar blanquilla en el vaso durante unos 15 segundos en velocidad progresiva.
  2. Pon el resto de los ingredientes en el orden que aparecen en la lista y mezcla 15 segundos en velocidad 6.
  3. Deja reposar la masa en la nevera 30 minutos. Luego saca y estira sobre una lámina de papel de hornear. Deja un grosor de unos 3mm.
  4. Precalienta el horno a 180ºC.
  5. Marca las formas de tus moldes de tartaletas y pon dentro la masa, estirándola con los dedos para que se acople bien al molde.
  6. Pincha la base para que no suba durante el horneado y hornea 15 minutos a 180ºC.
  7. Cuando estén frías las puedes desmoldar y reservar.

Esta masa sablé dura en la nevera 1 semana aunque si ya está cocinada llega a aguantar hasta 1 mes guardada bien en un tupper.

Ingredientes crema pastelera:
  • 500ml de leche entera
  • 50gr de harina de repostería
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 70gr de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado 
Elaboración:

Poned en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programad 7 minutos a 90º velocidad 4.

A continuación, mezclad 5 segundos a velocidad 10.

Verted en una manga pastelera o en un recipiente hermético y conservadlo en el frigorífico.


Montaje de las Tartaletas:

Cogemos las tartaletas ya frías y vertemos la crema pastelera en ellas con la ayuda de una manga pastelera y repartiendo bien la crema con una espátula.

Repartimos por encima fresas, arándanos, frambuesas... ¡lo que os apetezca y tengáis por casa! Podéis añadirle cualquier fruta, estarán buenísimas igualmente.

Para rematar podemos preparar una gelatina de fresa y verterla encima.


Pues hasta aquí el post de hoy. ¿Qué os han parecido? ¿No son tan difíciles, a qué no? Os animo a prepararlas. Dejaréis a todo el mundo alucinado :)

¡Nos vemos en el próximo post!
Besitos a tod@s ^^

1 comentario:

  1. Hola! qué bonitas y qué pinta tienen! nos ha encantado la receta, seguro que las probaremos! besis

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domingo, 13 de abril de 2014

Tartaletas de Fresa (con Thermomix)

¡Hola fresitas y fresones!

¿Qué tal estáis? Yo un poco liada con los encargos pero estoy encantada ya que hago lo que en realidad me gusta, cookineaaaaar :)

La primera receta que os voy a presentar esta semana es... ¡Tartaletas de Fresa!


En la receta de hoy prepararemos dos básicos de la repostería: la masa sablé, que nos servirá de base para preparar muchísimas recetas, y la crema pastelera, con la que podemos rellenar tartas, cupcakes, layer cakes, macarons… ¡o comerla a cucharadas! jijij. A mí me encanta de todas las maneras pero la última la que más :P

Es la primera vez que las hago aunque os aseguro que no será la última. El resultado es espectacular. A parte de llamar mucho la atención por los colores tan vivos de las fresas y frutos del bosque, el sabor es tremendamente dulce. Sé que os encantarán.

Los moldes para hacer las tartaletas los he comprado en Lidl, en uno de esos días en los que ponen ofertas de moldes chulísimos, de buena calidad y a un súper precio!. Ya sabéis que soy fan incondicional de Lidl jijij.


Ahora sí, vamos con la receta.

Ingredientes para la masa sablé:
  • 100gr de azúcar blanquilla
  • 20gr de leche fría 
  • 2 yemas de huevo
  • 150gr de mantequilla partida en trozos
  • 300gr de harina floja
  • Una pizca de sal
  • Esencia de vainilla
A pesar de que puedan parecer un poco laboriosas por el hecho de preparar la masa sablé, podéis prepararla manual, en robot de cocina o en Thermomix como lo he hecho yo.

Elaboración con Thermomix
  1. Haz azúcar glass poniendo el azúcar blanquilla en el vaso durante unos 15 segundos en velocidad progresiva.
  2. Pon el resto de los ingredientes en el orden que aparecen en la lista y mezcla 15 segundos en velocidad 6.
  3. Deja reposar la masa en la nevera 30 minutos. Luego saca y estira sobre una lámina de papel de hornear. Deja un grosor de unos 3mm.
  4. Precalienta el horno a 180ºC.
  5. Marca las formas de tus moldes de tartaletas y pon dentro la masa, estirándola con los dedos para que se acople bien al molde.
  6. Pincha la base para que no suba durante el horneado y hornea 15 minutos a 180ºC.
  7. Cuando estén frías las puedes desmoldar y reservar.

Esta masa sablé dura en la nevera 1 semana aunque si ya está cocinada llega a aguantar hasta 1 mes guardada bien en un tupper.

Ingredientes crema pastelera:
  • 500ml de leche entera
  • 50gr de harina de repostería
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 70gr de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillado 
Elaboración:

Poned en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programad 7 minutos a 90º velocidad 4.

A continuación, mezclad 5 segundos a velocidad 10.

Verted en una manga pastelera o en un recipiente hermético y conservadlo en el frigorífico.


Montaje de las Tartaletas:

Cogemos las tartaletas ya frías y vertemos la crema pastelera en ellas con la ayuda de una manga pastelera y repartiendo bien la crema con una espátula.

Repartimos por encima fresas, arándanos, frambuesas... ¡lo que os apetezca y tengáis por casa! Podéis añadirle cualquier fruta, estarán buenísimas igualmente.

Para rematar podemos preparar una gelatina de fresa y verterla encima.


Pues hasta aquí el post de hoy. ¿Qué os han parecido? ¿No son tan difíciles, a qué no? Os animo a prepararlas. Dejaréis a todo el mundo alucinado :)

¡Nos vemos en el próximo post!
Besitos a tod@s ^^

1 comentario:

  1. Hola! qué bonitas y qué pinta tienen! nos ha encantado la receta, seguro que las probaremos! besis

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