jueves, 21 de agosto de 2014

Y como seguimos en verano... Helado de Galleta María

Hola chicossssssss

¿Cómo está yendo el verano? la verdad es que por aquí está siendo bastante caluroso pero no hay nada como un buen helado casero para refrescarse. Hoy os traigo la receta de Helado de Galleta María, las de toda la vida ;)

He preparado otras recetas con estas galletas, como las natillas caseras que hice. Si queréis podéis echarle un vistazo aquí:


Estos son los ingredientes para la receta. Fáciles de encontrar y económicos:
  • 125gr de Galletas María
  • 400ml de leche entera
  • 110gr de azúcar normal
  • 2 cucharadas de azúcar invertido
  • 5 yemas de huevo
  • 400ml de nata para montar

Podéis preparar esta receta de dos formas distintas:

  • Método tradicional:

Trituramos las galletas con cualquier robot de cocina hasta hacerlas miguitas.

Incorporamos la leche y batimos durante unos segundos para conseguir un puré fino. Reservamos.
En otro bol batimos las yemas con el azúcar normal y el azúcar invertido hasta que éstas doblen su volumen.

Incorporamos el puré fino de la leche con las galletas a la crema de yemas y azúcar y lo llevamos a fuego suave durante unos diez minutos sin dejar que hierva.


Volcamos la crema en un bol y dejamos enfriar por completo (mejor de un dia para otro)

Una vez que nuestra crema esté totalmente fría montamos la nata.
Incorporamos la nata montada a la crema de natillas y mezclamos con una espátula.

Por último mantecamos la crema en la heladera unos 30 minutos y listo!

  • Con Thermomix:
Pulverizamos las galletas durante unos segundo a Vel. 7-9-10.
Incorporamos la leche y batimos durante unos segundos para conseguir un puré fino. Sacamos del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos la mariposa y batimos las yemas con el azúcar normal y el azúcar invertido 4m- Vel. 3. 
Quitamos la mariposa e incorporamos durante unos segundos a Vel.2 el puré fino de la leche con las galletas a la crema de las yemas.

Programamos 10 m- T.90ºC- Vel. 2.

Volcamos la crema en un bol y dejamos enfriar por completo.

Una vez que nuestra crema esté fría montamos la nata con la mariposa en Vel. 4.

Incorporamos la nata montada a la crema de natillas .Mezclamos con una espátula.

Volcamos la masa líquida en la heladera y mantecamos 30 minutos.

* Para los que no tengáis heladera deberéis meter la crema en el congelador. Al cabo de una hora sacad la crema y batidla, metedla de nuevo en el congelador, dejar pasar otra hora y batir de nuevo para volver hacer el mismo proceso. Pasada otra hora más o menos, una última vez. En total hay que batir el helado tres veces para conseguir que no se formen cristales de hielo.



¡No os arrepentiréis de preparar este helado, tiene un sabor intenso a Galleta María! :)

¿Me contáis qué os ha parecido esta receta tan fresquita?
Un beso dulceeee

2 comentarios:

  1. Tiene q estar buenísimo y como tengo la termomix lo probaré hacer. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bien!!! Si la haces cuéntame que tal, a mi me encanta!! :)
      Besitos guapa!

      Eliminar

jueves, 21 de agosto de 2014

Y como seguimos en verano... Helado de Galleta María

Hola chicossssssss

¿Cómo está yendo el verano? la verdad es que por aquí está siendo bastante caluroso pero no hay nada como un buen helado casero para refrescarse. Hoy os traigo la receta de Helado de Galleta María, las de toda la vida ;)

He preparado otras recetas con estas galletas, como las natillas caseras que hice. Si queréis podéis echarle un vistazo aquí:


Estos son los ingredientes para la receta. Fáciles de encontrar y económicos:
  • 125gr de Galletas María
  • 400ml de leche entera
  • 110gr de azúcar normal
  • 2 cucharadas de azúcar invertido
  • 5 yemas de huevo
  • 400ml de nata para montar

Podéis preparar esta receta de dos formas distintas:

  • Método tradicional:

Trituramos las galletas con cualquier robot de cocina hasta hacerlas miguitas.

Incorporamos la leche y batimos durante unos segundos para conseguir un puré fino. Reservamos.
En otro bol batimos las yemas con el azúcar normal y el azúcar invertido hasta que éstas doblen su volumen.

Incorporamos el puré fino de la leche con las galletas a la crema de yemas y azúcar y lo llevamos a fuego suave durante unos diez minutos sin dejar que hierva.


Volcamos la crema en un bol y dejamos enfriar por completo (mejor de un dia para otro)

Una vez que nuestra crema esté totalmente fría montamos la nata.
Incorporamos la nata montada a la crema de natillas y mezclamos con una espátula.

Por último mantecamos la crema en la heladera unos 30 minutos y listo!

  • Con Thermomix:
Pulverizamos las galletas durante unos segundo a Vel. 7-9-10.
Incorporamos la leche y batimos durante unos segundos para conseguir un puré fino. Sacamos del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos la mariposa y batimos las yemas con el azúcar normal y el azúcar invertido 4m- Vel. 3. 
Quitamos la mariposa e incorporamos durante unos segundos a Vel.2 el puré fino de la leche con las galletas a la crema de las yemas.

Programamos 10 m- T.90ºC- Vel. 2.

Volcamos la crema en un bol y dejamos enfriar por completo.

Una vez que nuestra crema esté fría montamos la nata con la mariposa en Vel. 4.

Incorporamos la nata montada a la crema de natillas .Mezclamos con una espátula.

Volcamos la masa líquida en la heladera y mantecamos 30 minutos.

* Para los que no tengáis heladera deberéis meter la crema en el congelador. Al cabo de una hora sacad la crema y batidla, metedla de nuevo en el congelador, dejar pasar otra hora y batir de nuevo para volver hacer el mismo proceso. Pasada otra hora más o menos, una última vez. En total hay que batir el helado tres veces para conseguir que no se formen cristales de hielo.



¡No os arrepentiréis de preparar este helado, tiene un sabor intenso a Galleta María! :)

¿Me contáis qué os ha parecido esta receta tan fresquita?
Un beso dulceeee

2 comentarios:

  1. Tiene q estar buenísimo y como tengo la termomix lo probaré hacer. Bss

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    1. Que bien!!! Si la haces cuéntame que tal, a mi me encanta!! :)
      Besitos guapa!

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