¿Cómo estáis reposter@s? Llevo unos días sin publicar porque he estado un poco liada pero ya vuelvo a estar aquí con vosotr@s :)
Hoy os traigo la mejor receta de cookies. Y es que son tan parecidas a las Chips Ahoy!... pero nada de ir al supermercado a por ellas, ¡cómo las caseras ningunas! Mirad qué pinta tienen:
La cestita que veis al fondo es de trapillo, también casero jijij. Se ha convertido en uno de mis hobbies :) Estoy todo el dia liada haciendo cestas, alfombras... ¡todo lo que se me ocurre!
La tela es muy barata así que, si tenéis tiempo suficiente, os aconsejo que lo probéis. A parte de confeccionar cositas muy monas, es súper desestresante y relajante.
En internet encontraréis muchos tutoriales y patrones para hacer diferentes cosas con trapillo, es sólo ponerse y tener paciencia.
Bueno, vayamos a lo realmente importante;
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar moreno
- 150 gr de azúcar blanco
- 500 gr de harina de trigo
- 2 huevos
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 150-200 gr de chips de chocolate
¿A qué tienen buena pinta? ¡Pues esperad a probarlas!
La verdad es que de estas cookies hay miles de recetas distintas en internet pero a mí la que más me gusta es ésta. Están muy ricas y la masa se trabaja muy bien. El sabor es mucho más bueno que el de las comerciales.
¿Queréis saber cómo prepararlas?
Procediemiento:
Ponemos el azúcar moreno y el azúcar blanco junto con la mantequilla en el cuenco de la batidora y mezclamos durante 5 minutos.
Añadimos los huevos y volvemos a mezclar de nuevo hasta que estén bien integrados durante unos 2 minutos.
A continuación añadimos la harina tamizada, la pizca de sal y el bicarbonato y mezclamos todo bien.
Incorporamos los chips chocolate y terminamos de mezclar con una espátula
.
Una vez tengamos la masa lista la envolvemos en papel de film y la dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Formamos bolas del tamaño de unas pelotas de ping-pong y las ponemos en una bandeja de horno limpia y forrada con papel de hornear. Tiene que haber espacio entre unas y otras ya que se expanden bastante.
Horneamos unos 10-12 minutos. Deben quedar un poco blandas porque si se doran mucho luego quedarán duras.
Una vez horneadas las dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando ya estén frías las podemos conservar en una caja de lata, que es donde mejor se conservan.
Seguro que después de probarlas volveréis a hacer la receta de nuevo. Están increíblemente deliciosas. ¿Me contáis qué os han parecido?
Nos vemos muy pronto,
Besitooooos ^^
requetebuenisimas jiji :)
ResponderEliminarSegún vi la foto en instagram pensé...Tengo que ir corriendo a ver el post! jajaja
ResponderEliminarRiquísimas. Son de mis favoritas ^^
Un besote!
Receta básica pero deliciosa donde las haya!! queremos cookies!!! jejeje
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es