domingo, 9 de marzo de 2014

Petit Suisse con y sin Thermomix

Sí sí, como leéis. ¡Petit Suisse con Thermomix!

Pondría la mano en el horno por que os encantará. Sabe muy parecido a los Petit Suisse originales y podréis ahorraros unos cuantos euros si seguís esta receta.

Y ya que estamos en temporada de fresa y las tenemos muy baratas en el supermercado, ¿Qué mejor que preparar esta deliciosa receta?


Me encantan las recetas en vasitos de cristal. ¡Son tan cuuuuquis! :). Además es mucho más práctico ya que una vez separadas las raciones en vasitos es abrir la nevera y a saboreaaaar. Aunque a veces una ración no nos basta jajaj :P

Hace un tiempo preparaba Tarta de Petit Suisse. Quedaba buenísima pero la hice tantas veces que acabé aborreciéndola. Pero no os preocupéis porque volveré a hacerla para vosotros y colgaré aquí mismo la receta. Así que... ¡estad atentos!.


Dejémonos de palabras y vayamos a los hechos.

Estos son los ingredientes de la receta (para 8 vasitos)
  • 500gr de leche
  • 300gr de fresas (lavadas y cortadas por la mitad)
  • 3 huevos
  • 100gr de azúcar blanco
  • 10gr de maizena

Elaboración con thermomix

Ponemos las fresas partidas por la mitad en el vaso y trituramos 35seg, vel 5-10. Si queréis, cuando estén picadas, podéis colarlas para que no haya pepitas y queden más finas.


Añadimos los ingredientes restantes y programamos 7 minutos y medio, 90º, vel 4.

Repartimos nuestra mezcla en los vasitos elegidos y dejamos templar.


Elaboración sin thermomix 

Trituramos bien las fresas con ayuda de un robot de cocina.

Ponemos en un cazo la leche a hervir. Cuando hierva retiramos del fuego y añadimos el puré que hemos obtenido de las fresas.

En otro cazo mezclamos el azúcar con los huevos y la maizena. Incorporamos la leche caliente y ponemos a fuego bajo.
 

Removemos constantemente hasta que la mezcla comience a espesar.



Repartimos en los cuencos elegidos y dejamos templar.

Cuando estén totalmente templados los tapamos con su tapa y a la nevera a terminar de enfriar.

Podéis comerlos en un par de horas aunque si los dejáis hasta el día siguiente siempre es mucho mejor ya que habrá cuajado más y la textura estará aún más lograda.


Como veis es una receta sencilla, rápida y con un resultado increíble. A los peques de la casa les encantará segurísimo.

Para decorar os aconsejo poner fresitas encima. ¡Llaman muchísimo la atención! :)


¡Espero que os hayan gustado estos Petit Suisse caseros!
Muchos besitos y hasta pronto ;)

3 comentarios:

  1. De verdad es tan fácil??? Jo, con lo que me gustan los petit suisse!!! En eso sigo siendo una niña grande jajaja!
    Me la apunto para probarla!
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  2. María es facilísimo!!! Si tienes thermomix es un momento y si no tienes tb es rápido, no necesitas muchos ingredientes y el resultado es genial!!! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm...petit suisse...han de estar...muy delicosos!! Y ademmás son rápidos de hacer! Geniales!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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domingo, 9 de marzo de 2014

Petit Suisse con y sin Thermomix

Sí sí, como leéis. ¡Petit Suisse con Thermomix!

Pondría la mano en el horno por que os encantará. Sabe muy parecido a los Petit Suisse originales y podréis ahorraros unos cuantos euros si seguís esta receta.

Y ya que estamos en temporada de fresa y las tenemos muy baratas en el supermercado, ¿Qué mejor que preparar esta deliciosa receta?


Me encantan las recetas en vasitos de cristal. ¡Son tan cuuuuquis! :). Además es mucho más práctico ya que una vez separadas las raciones en vasitos es abrir la nevera y a saboreaaaar. Aunque a veces una ración no nos basta jajaj :P

Hace un tiempo preparaba Tarta de Petit Suisse. Quedaba buenísima pero la hice tantas veces que acabé aborreciéndola. Pero no os preocupéis porque volveré a hacerla para vosotros y colgaré aquí mismo la receta. Así que... ¡estad atentos!.


Dejémonos de palabras y vayamos a los hechos.

Estos son los ingredientes de la receta (para 8 vasitos)
  • 500gr de leche
  • 300gr de fresas (lavadas y cortadas por la mitad)
  • 3 huevos
  • 100gr de azúcar blanco
  • 10gr de maizena

Elaboración con thermomix

Ponemos las fresas partidas por la mitad en el vaso y trituramos 35seg, vel 5-10. Si queréis, cuando estén picadas, podéis colarlas para que no haya pepitas y queden más finas.


Añadimos los ingredientes restantes y programamos 7 minutos y medio, 90º, vel 4.

Repartimos nuestra mezcla en los vasitos elegidos y dejamos templar.


Elaboración sin thermomix 

Trituramos bien las fresas con ayuda de un robot de cocina.

Ponemos en un cazo la leche a hervir. Cuando hierva retiramos del fuego y añadimos el puré que hemos obtenido de las fresas.

En otro cazo mezclamos el azúcar con los huevos y la maizena. Incorporamos la leche caliente y ponemos a fuego bajo.
 

Removemos constantemente hasta que la mezcla comience a espesar.



Repartimos en los cuencos elegidos y dejamos templar.

Cuando estén totalmente templados los tapamos con su tapa y a la nevera a terminar de enfriar.

Podéis comerlos en un par de horas aunque si los dejáis hasta el día siguiente siempre es mucho mejor ya que habrá cuajado más y la textura estará aún más lograda.


Como veis es una receta sencilla, rápida y con un resultado increíble. A los peques de la casa les encantará segurísimo.

Para decorar os aconsejo poner fresitas encima. ¡Llaman muchísimo la atención! :)


¡Espero que os hayan gustado estos Petit Suisse caseros!
Muchos besitos y hasta pronto ;)

3 comentarios:

  1. De verdad es tan fácil??? Jo, con lo que me gustan los petit suisse!!! En eso sigo siendo una niña grande jajaja!
    Me la apunto para probarla!
    Un besote!!

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  2. María es facilísimo!!! Si tienes thermomix es un momento y si no tienes tb es rápido, no necesitas muchos ingredientes y el resultado es genial!!! Un beso guapa

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  3. Mmmmm...petit suisse...han de estar...muy delicosos!! Y ademmás son rápidos de hacer! Geniales!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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