¿Cómo está yendo el mes de marzo? Espero que genial ^^. Últimamente actualizo el blog más a menudo ya que tengo varias recetas en cola y no hay nada que más me guste que compartirlas con vosotros.
Os presento una Mousse de Chocolate Blanco y Crema de Mandarina. Preparé la receta de mi compañera de afición Yaiza: Qué Cosa Tan Dulce y me encantó. Como estamos en temporada de mandarinas decidí que sería buena idea cocinarla. :)
La receta consta de 2 pasos muy fáciles. ¡Ya veréis!
Empezamos con los ingredientes de la primera parte, Crema de Mandarina con Thermomix:
- 125gr de azúcar
- 2 huevos M
- 60gr de mantequilla
- La ralladura de una mandarina
- 100cc de zumo de mandarina
Elaboración
Añadimos la ralladura de la mandarina y repetimos el proceso.
Por último añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos a 90º y velocidad 4.
Una vez finalizado el proceso dejamos reposar unos 5 minutos y a continuación añadimos un poco de esta mezcla en los vasitos que hayamos elegido.
¡Ya tenemos listo el primer paso! vamos con el segundo...
Ingredientes para el Mousse de Chocolate Blanco:
- 300ml de nata líquida para montar
- 100gr de chocolate blanco
- 2 hojas de gelatina neutra
- 1 cucharada de azúcar
Elaboración
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría.
Montamos 200ml de nata con la batidora o con la Thermomix. Ya sabéis, cuando esté casi montada le añadís la cucharada de azúcar.
En un cazo calentamos lo que nos había sobrado de nata y le añadimos las hojas de gelatina escurridas.
Cuando la gelatina se haya disuelto en la nata le añadimos el chocolate derretido y un par de cucharadas de la nata que habiamos montado. Vamos removiendo y añadiendo el resto de la nata.
Mezclamos todo bien con una espátula y llenamos los vasitos que teníamos con la crema de mandarina.
Llega la hora de decorar: virutas de chocolate blanco, con mandarina... ¡quedan genial!
Consejo: Lo ideal es refrigerar una horas hasta que veáis que el Mousse está bien cuajado. Yo los dejé toda una noche reposando y al día siguiente estaban en su punto :)
Bueno chic@s hasta aquí mi receta de hoy. Es una receta fresquita y con dos texturas y contrastes diferentes: el ácido de la mandarina y el dulce sabor a chocolate blanco del Mousse.
Espero que os haya gustado y... ¡gracias por seguir leyéndome cada día!
¡Nos vemos dentro de poco con muchas recetas más!
Muaaaaaaak
Me encanta la combinación de sabores, la presentación, y las fotos! Un 10 por mi. :)
ResponderEliminarUn besito!!
Gracias María!!
EliminarMe alegro mucho de que te guste ;) un besote
Me ha encantado esta receta!!! La mousse riquísima, y con la mandarina...delicioso!!! Me la apunto con vuestro permiso ;)
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Gracias guapas!! Espero que cuando la hagáis me enseñéis que tal os ha quedado!! Para eso estamos, para compartir nuestras mejores recetas.
EliminarMuchos besitos ;)
Ay Cintia! Te ha quedado genial! A que está super buena y fresquita? Me hace mucha ilusión que la hayas preparado y que me hayas mencionado en la entrada y en instagram
ResponderEliminarMuchos besos!