Bueno, como tenía compañía para hornear pensé en estos cupcakes tan cuquis y dulces. Es la primera vez que hago esta receta pero han salido taaaaan buenos que no será la última...
¡¡¡¡Todo lo quiero rosa!!!!
Estos cupcakes son de algodón de azúcar, con el merengue también sabor a algodón de azúcar.
El merengue aún se me resiste un poco pero he encontrado esta receta que es facilísima y más o menos me sale bien.
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes: (12 cupcakes)
- 200gr de harina de repostería
- 200gr de azúcar blanco
- 125gr de mantequilla
- 3 huevos M
- 120ml de leche semidesnatada
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de aroma de algodón de azúcar o al gusto.
- Colorante en pasta rosa (yo usé el colorante de Sugarflair Claret)
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos las cápsulas de papel en nuestro molde para horno.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa.
Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien a velocidad baja. Incorporamos la harina ya tamizada con la levadura y a continuación la leche.
Para finalizar añadimos el aroma de algodón de azúcar y el colorante.
Repartimos la mezcla sobre nuestras cápsulas con una cuchara de helado y horneamos unos 20-22 minutos.
Dejamos enfriar unos 5 minutos en el molde y pasado este tiempo lo ponemos en una rejilla.
Para el merengue suizo:
Ingredientes: (12 cupcakes y sobra un poquito)
- 3 claras de huevo (yo he usado pasteurizadas, las venden en Mercadona)
- 225gr de azúcar blanco
- Aroma de algodón de azúcar
- Marshmallows para decorar
Procedimiento:
Fantásticos guapa, son preciosos y muy originales!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Que ricos Cintia y las fotos son preciosas! Me encantan. Biquiños. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarGracias guapa!! Besitos :))
EliminarHola guapa! Me encanta el aroma de algodón de azúcar, lo uso mucho para decorar galletas. Leyendo me fijé en un error! Te lo pongo por si acaso."Un vez veamos que el merengue ya empieza a formar picos le añadimos el colorante y si queréis le podéis añadir también el colorante".ya entendemos todos que quieres decir aroma, pero así ya queda redonda la receta! Las fotos son preciosas,y el rosa para mi, una perdición!
ResponderEliminarNose quien eres porque me sale anónimo pero gracias!!! Ya lo he rectificado jiji un beso :)
EliminarHola! Acabo de encontrar tu blog y la verdad me gustan mucho las fotos. La receta tiene buena pinta y además es una cucada, llevo detrás de esas tacitas un buen tiempo.
ResponderEliminarUn beso!
Hola Sarai!! Me alegro que te guste mi blog. Esas tazitas me las ha regalado un amiga que trabaja en la tienda Casa. Un beso
EliminarEl rosa también es el color favorito de mi Peque Grande!! Me ha encantado tu trabajo y te he dejado un premio aquí:
ResponderEliminarhttp://merybloguera.blogspot.com.es/2013/10/otro-premio-liebster-blog.html
Enhorabuena y disfrútalo!!!
¡¡Que apetecibles!!Y las fotos son preciosas, parecen de cuento. Porque soy bastante nula para los postres, que si no....
ResponderEliminarUn beso