miércoles, 28 de mayo de 2014

Cupcakes Súper-Chocolateados

¡Cú cu! :)

¿Qué tal están vuestros hornos? El mío lo tengo un poco abandonadito... con este calor la verdad es que da mucha pereza encenderlo y estando a dieta... no es lo más conveniente jaja

Pero ayer hice la excepción y lo puse en marcha para preparar estos Cupcakes Súper-Chocolateados. Si queréis sorprender a alguien hacedlo con esta receta. ¿A quién no le gusta el chocolate? Además, para preparar estos cupcakes no necesitas batidora. ¡Mucho más rápido y sencillo! Te basta con un bol y un batidor manual.


Esta es una de las recetas con la que no me atrevo a experimentar ni probar nuevas texturas. ¡El resultado es tan escandalosamente bueno que no quiero cambiar ni un solo paso! Son tan esponjosos y blanditos...

Sin duda, la masa de estos cupcakes es la que más me gusta. Pasados unos días siguen conservándose estupendamente, sin perder esa esponjosidad que les caracteriza.

No me enrollo más, vamos con los ingredientes para la masa:
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos M
  • 180 gr de harina floja
  • 40 gr de cacao
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia de vainilla

Preparación:

Tamizamos los ingredientes secos (harina, levadura y cacao) y reservamos.

En otro bol a parte comenzamos batiendo el aceite con el azúcar moreno hasta que esté todo integrado.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno y seguimos batiendo unos minutos más hasta que se forme una crema homogénea.

Ahora vamos añadiendo la harina intercalándola con la leche, acabando siempre con harina.
Añadimos la pasta de vainilla y ya tenemos lista nuestra masa.


Sólo nos queda añadir nuestra masa a las cápsulas elegidas y listo para hornear. Horneamos 180ºC unos 20-25min.

Sacamos del horno y dejamos enfriar nuestros cupcakes sobre una rejilla.

Mientras se enfrían podemos ir preparando nuestra crema. Esta vez he hecho Swiss Meringue Buttercream de Chocolate. Desde que probé la SMB he dejado un poco de lado las buttercream. La textura de la SMB me gusta más ya que no encuentro grumitos de azúcar.Pero ya sabéis... ¡para gustos los colores!


Ingredientes para la SMB:
  • 100 gr de claras pasteurizadas
  • 200 gr de azúcar normal
  • 300 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gr de chocolate para postres

Preparación:

Primero derretimos el chocolate en el microondas y reservamos a temperatura ambiente unos 20 minutos hasta que se vaya enfriando. Si añadimos el chocolate caliente a nuestra crema se derretirá la mantequilla y tenemos un desastre de crema que tendrá que ir directamente al cubo de la basura.

Calentamos al baño maría las claras con el azúcar blanco.

Cuando se haya disuelto el azúcar pasamos la mezcla a la batidora y montamos a velocidad alta.

Una vez el merengue esté listo incorporamos poco a poco la mantequilla troceada y mezclamos bien. Puede ser que se corte pero seguimos batiendo hasta que llegue a nuestro punto deseado.

Por último añadimos el chocolate derretido y frío y ya tendremos lista nuestra SMB.

Consejo: Si veis que os ha quedado un poco liquida la metéis unos minutos a la nevera.



Pues una vez lista nuestra crema y nuestros cupcakes bien fríos es hora de decorar, mi parte preferida.

En este caso he usado una boquilla de estrella abierta y he hecho los rosetones. Es lo más fácil del mundo, quedan preciosos y no hace falta decorarlos con nada más.

¡Y hasta aquí la receta de hoy!

Espero que las preparéis cuanto antes y me contéis qué tal ha ido tanto la preparación como la degustación :P

Gracias a todos los que me leéis. Me encanta que me deis vuestro apoyo a través de las redes sociales, ¡¡me hacéis muy feliz!! :)


¡¡Besitos dulces y hasta la próxima!!

3 comentarios:

  1. Que ricos Cintia, tienen una pinta espectacular! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Cintia, vaya pinta! Los cupcakes de chocolate son un clásico que nunca falla, verdad? Yo también prefiero las SMB antes que las cremas de mantequilla normales, aunque eso sí, mis prefes absolutas son las cremas de queso, mmmmhhhh...
    Un besazo!
    Eva (Con aroma de vainilla)

    ResponderEliminar
  3. Hola! qué ricos tienen que estar!! nos los comeríamos para merendar! besis

    ResponderEliminar

miércoles, 28 de mayo de 2014

Cupcakes Súper-Chocolateados

¡Cú cu! :)

¿Qué tal están vuestros hornos? El mío lo tengo un poco abandonadito... con este calor la verdad es que da mucha pereza encenderlo y estando a dieta... no es lo más conveniente jaja

Pero ayer hice la excepción y lo puse en marcha para preparar estos Cupcakes Súper-Chocolateados. Si queréis sorprender a alguien hacedlo con esta receta. ¿A quién no le gusta el chocolate? Además, para preparar estos cupcakes no necesitas batidora. ¡Mucho más rápido y sencillo! Te basta con un bol y un batidor manual.


Esta es una de las recetas con la que no me atrevo a experimentar ni probar nuevas texturas. ¡El resultado es tan escandalosamente bueno que no quiero cambiar ni un solo paso! Son tan esponjosos y blanditos...

Sin duda, la masa de estos cupcakes es la que más me gusta. Pasados unos días siguen conservándose estupendamente, sin perder esa esponjosidad que les caracteriza.

No me enrollo más, vamos con los ingredientes para la masa:
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 3 huevos M
  • 180 gr de harina floja
  • 40 gr de cacao
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia de vainilla

Preparación:

Tamizamos los ingredientes secos (harina, levadura y cacao) y reservamos.

En otro bol a parte comenzamos batiendo el aceite con el azúcar moreno hasta que esté todo integrado.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno y seguimos batiendo unos minutos más hasta que se forme una crema homogénea.

Ahora vamos añadiendo la harina intercalándola con la leche, acabando siempre con harina.
Añadimos la pasta de vainilla y ya tenemos lista nuestra masa.


Sólo nos queda añadir nuestra masa a las cápsulas elegidas y listo para hornear. Horneamos 180ºC unos 20-25min.

Sacamos del horno y dejamos enfriar nuestros cupcakes sobre una rejilla.

Mientras se enfrían podemos ir preparando nuestra crema. Esta vez he hecho Swiss Meringue Buttercream de Chocolate. Desde que probé la SMB he dejado un poco de lado las buttercream. La textura de la SMB me gusta más ya que no encuentro grumitos de azúcar.Pero ya sabéis... ¡para gustos los colores!


Ingredientes para la SMB:
  • 100 gr de claras pasteurizadas
  • 200 gr de azúcar normal
  • 300 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gr de chocolate para postres

Preparación:

Primero derretimos el chocolate en el microondas y reservamos a temperatura ambiente unos 20 minutos hasta que se vaya enfriando. Si añadimos el chocolate caliente a nuestra crema se derretirá la mantequilla y tenemos un desastre de crema que tendrá que ir directamente al cubo de la basura.

Calentamos al baño maría las claras con el azúcar blanco.

Cuando se haya disuelto el azúcar pasamos la mezcla a la batidora y montamos a velocidad alta.

Una vez el merengue esté listo incorporamos poco a poco la mantequilla troceada y mezclamos bien. Puede ser que se corte pero seguimos batiendo hasta que llegue a nuestro punto deseado.

Por último añadimos el chocolate derretido y frío y ya tendremos lista nuestra SMB.

Consejo: Si veis que os ha quedado un poco liquida la metéis unos minutos a la nevera.



Pues una vez lista nuestra crema y nuestros cupcakes bien fríos es hora de decorar, mi parte preferida.

En este caso he usado una boquilla de estrella abierta y he hecho los rosetones. Es lo más fácil del mundo, quedan preciosos y no hace falta decorarlos con nada más.

¡Y hasta aquí la receta de hoy!

Espero que las preparéis cuanto antes y me contéis qué tal ha ido tanto la preparación como la degustación :P

Gracias a todos los que me leéis. Me encanta que me deis vuestro apoyo a través de las redes sociales, ¡¡me hacéis muy feliz!! :)


¡¡Besitos dulces y hasta la próxima!!

3 comentarios:

  1. Que ricos Cintia, tienen una pinta espectacular! Un beso

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  2. Cintia, vaya pinta! Los cupcakes de chocolate son un clásico que nunca falla, verdad? Yo también prefiero las SMB antes que las cremas de mantequilla normales, aunque eso sí, mis prefes absolutas son las cremas de queso, mmmmhhhh...
    Un besazo!
    Eva (Con aroma de vainilla)

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  3. Hola! qué ricos tienen que estar!! nos los comeríamos para merendar! besis

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