lunes, 26 de mayo de 2014

¡Vuelven los Cuqui-Vasitos, Yogur de Limón y Coco!

¡Buenos días!

¿Cómo está yendo la semana? Aquí en Mallorca ya hace bastante calorcito y cada vez da más pereza encender el horno así que, dejamos el horno de lado para preparar estos fresquitos vasitos divinos de la muerte.


Como veis, los vasitos llevan una capa amarilla encima del yogur. ¡Es Lemon Curd! ¿lo habéis adivinado, verdad?

Vamos allá con los ingredientes para el Yogur de Limón y Coco:
  • 50ml de leche de coco
  • 100gr de azúcar glass
  • 1 yogurt natural
  • 450ml de leche entera
  • la ralladura de un limón

Preparación:

Mezclamos la leche de coco, el azúcar glass y la ralladura de limón en un bol y reservamos.

En otro cuenco mezclamos el yogurt y 5ml de la leche. Reservamos.

Cogemos un cazo y calentamos el resto de la leche hasta que alcance los 40º (con la ayuda de un termómetro). En cuanto haya alcanzado la temperatura deseada apagamos el fuego y añadimos la leche y el yogur reservados. Mezclamos y añadimos la leche de coco, azúcar glass y limón. Removemos hasta integrar.

Vertemos el yogur en nuestros cuqui-vasitos elegidos.

Si no tenemos yogurtera metemos los yogures bien tapados con paños en el horno para que mantengan el calor y los dejamos toda la noche.

Al día siguiente los sacamos y los metemos unas horas en la nevera para que terminen de cuajar.


Ya solo tenéis que buscar una cuchara para empezar a saborearlos.

Consejo: os recomiendo preparar un Lemon Curd para darle un sabor más intenso a nuestros yogures en cuqui-vasitos.

Ingredientes Lemon Curd:
  • 250gr de azúcar blanquilla
  • La piel de un limón
  • 175gr de zumo de limón
  • 120gr de mantequilla
  • 4 huevos

Preparación (con o sin Thermomix)

1- Con Thermomix:

Con el vaso limpio y bien seco, pulverizamos el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.

Añadimos la piel de limón sin nada de blanco y programamos de nuevo 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.

A continuación añadimos el resto de los ingredientes y programamos 20 minutos, 90º, velocidad 4.

Pasado este tiempo lo retiramos del vaso. Dejamos enfriar un poco antes de guardarla o utilizarla. Se conserva hasta 3 semanas en la nevera.

2 - Sin thermomix:

Ponemos en un cuenco todos los ingredientes menos la mantequilla.

Mezclamos bien y lo añadimos a un cazo y calentamos a fuego medio.

Empezamos a remover hasta que la mezcla empiece a espesar, tipo crema pastelera. No dejéis de remover porque se cortará.

Retiramos del fuego y pasamos por un colador.

Por último añadimos la mantequilla y removemos hasta integrar.

¡Ya tenemos listo nuestro Lemon Curd!

Para conservar, dejamos enfriar un poco antes de guardarlo o utilizarlo. Se conserva hasta 3 semanas en la nevera.


Finalizamos añadiendo un poco de Lemon Curd sobre nuestros vasitos y el sobrante lo dejáis cerca porque seguramente iréis añadiendo más a medida que vayáis comiendo el yogur. Si os gusta el coco como a mí podéis esparcir coco rallado por encima, dándole un sabor especial al yogur.


Hasta aquí los Cuqui-Vasitos de esta semana. Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí. Ya sabéis, si tenéis cualquier duda podéis contactar conmigo a través de los comentarios de este blog o en las redes sociales.

Nos vemos en la próxima, chic@s
Besitos dulcessssss.

5 comentarios:

  1. Que buenos Cintia! Me encantan, los vasitos, los yogures, la receta y las fotos son preciosas! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el Lemon Curd, y estos Cuqui Vasitos son una monada y deben estar de fabula!!
    Besos!! Muacks!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!! Me alegro que tu guste todo lo que hago!! Ya sabes que a mi también todo lo que haces tu... Te cambió un vasito por una de esas crepes últimas que pusiste... Uuummmm

      Eliminar
  3. Qué monada. Además seguro que están súper ricos =)
    Me han encantado ^^
    Un besote!

    ResponderEliminar
  4. Graciassss!!! Están bueniiiisimos :) besitos

    ResponderEliminar

lunes, 26 de mayo de 2014

¡Vuelven los Cuqui-Vasitos, Yogur de Limón y Coco!

¡Buenos días!

¿Cómo está yendo la semana? Aquí en Mallorca ya hace bastante calorcito y cada vez da más pereza encender el horno así que, dejamos el horno de lado para preparar estos fresquitos vasitos divinos de la muerte.


Como veis, los vasitos llevan una capa amarilla encima del yogur. ¡Es Lemon Curd! ¿lo habéis adivinado, verdad?

Vamos allá con los ingredientes para el Yogur de Limón y Coco:
  • 50ml de leche de coco
  • 100gr de azúcar glass
  • 1 yogurt natural
  • 450ml de leche entera
  • la ralladura de un limón

Preparación:

Mezclamos la leche de coco, el azúcar glass y la ralladura de limón en un bol y reservamos.

En otro cuenco mezclamos el yogurt y 5ml de la leche. Reservamos.

Cogemos un cazo y calentamos el resto de la leche hasta que alcance los 40º (con la ayuda de un termómetro). En cuanto haya alcanzado la temperatura deseada apagamos el fuego y añadimos la leche y el yogur reservados. Mezclamos y añadimos la leche de coco, azúcar glass y limón. Removemos hasta integrar.

Vertemos el yogur en nuestros cuqui-vasitos elegidos.

Si no tenemos yogurtera metemos los yogures bien tapados con paños en el horno para que mantengan el calor y los dejamos toda la noche.

Al día siguiente los sacamos y los metemos unas horas en la nevera para que terminen de cuajar.


Ya solo tenéis que buscar una cuchara para empezar a saborearlos.

Consejo: os recomiendo preparar un Lemon Curd para darle un sabor más intenso a nuestros yogures en cuqui-vasitos.

Ingredientes Lemon Curd:
  • 250gr de azúcar blanquilla
  • La piel de un limón
  • 175gr de zumo de limón
  • 120gr de mantequilla
  • 4 huevos

Preparación (con o sin Thermomix)

1- Con Thermomix:

Con el vaso limpio y bien seco, pulverizamos el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.

Añadimos la piel de limón sin nada de blanco y programamos de nuevo 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.

A continuación añadimos el resto de los ingredientes y programamos 20 minutos, 90º, velocidad 4.

Pasado este tiempo lo retiramos del vaso. Dejamos enfriar un poco antes de guardarla o utilizarla. Se conserva hasta 3 semanas en la nevera.

2 - Sin thermomix:

Ponemos en un cuenco todos los ingredientes menos la mantequilla.

Mezclamos bien y lo añadimos a un cazo y calentamos a fuego medio.

Empezamos a remover hasta que la mezcla empiece a espesar, tipo crema pastelera. No dejéis de remover porque se cortará.

Retiramos del fuego y pasamos por un colador.

Por último añadimos la mantequilla y removemos hasta integrar.

¡Ya tenemos listo nuestro Lemon Curd!

Para conservar, dejamos enfriar un poco antes de guardarlo o utilizarlo. Se conserva hasta 3 semanas en la nevera.


Finalizamos añadiendo un poco de Lemon Curd sobre nuestros vasitos y el sobrante lo dejáis cerca porque seguramente iréis añadiendo más a medida que vayáis comiendo el yogur. Si os gusta el coco como a mí podéis esparcir coco rallado por encima, dándole un sabor especial al yogur.


Hasta aquí los Cuqui-Vasitos de esta semana. Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí. Ya sabéis, si tenéis cualquier duda podéis contactar conmigo a través de los comentarios de este blog o en las redes sociales.

Nos vemos en la próxima, chic@s
Besitos dulcessssss.

5 comentarios:

  1. Que buenos Cintia! Me encantan, los vasitos, los yogures, la receta y las fotos son preciosas! Un beso

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  2. Me encanta el Lemon Curd, y estos Cuqui Vasitos son una monada y deben estar de fabula!!
    Besos!! Muacks!

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    1. Gracias!!! Me alegro que tu guste todo lo que hago!! Ya sabes que a mi también todo lo que haces tu... Te cambió un vasito por una de esas crepes últimas que pusiste... Uuummmm

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  3. Qué monada. Además seguro que están súper ricos =)
    Me han encantado ^^
    Un besote!

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  4. Graciassss!!! Están bueniiiisimos :) besitos

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