miércoles, 1 de octubre de 2014

Cheesecake de Chocolate

¡Hola chicos y chicas!

Como veis hoy no os traigo una receta de helado y es que ya ha llegado el otoño y aquí en Mallorca ya empezamos a notar el cambio de tiempo. ¡En breve me pongo la mantita encima y hasta primavera! aunque eso no quiere decir que haya dejado de comer helados caseros... jijij

La receta de hoy os va a sorprender para muy bien. Allá vamos con mi Cheesecake de Chocolate.


Ingredientes

Para la base:
  • 1 paquete de galletas Digestive
  • 80gr de mantequilla derretida
Para el relleno:
  • 200gr de nata para montar
  • 100gr de azúcar normal
  • 150gr de mascarpone
  • 100ml de leche entera o semi
  • 5 o 6 hojas de gelatina neutra
  • 150gr de chocolate negro
Para la cobertura:
  • 300gr de nata líquida para montar
  • 30gr de azúcar normal
  • Bolitas para decorar: Crunch, m&m´s, Lacasitos....

Una vez tenemos listos todos los ingredientes podemos ponernos en marcha.

Preparación

Cogemos un molde de 18cm de diámetro y machacamos las galletas con la ayuda de una picadora o un rodillo y las mezclamos con la mantequilla fundida.

Engrasamos el molde y cubrimos la base con papel de horno, así nos resultará más fácil a la hora de desmoldar.

Ponemos las galletas en la base y con la ayuda de una espátula o una cuchara vamos aplastando las galletas. Ponemos un poco de galleta por las paredes del molde.

Reservamos en el frigorífico y preparamos el relleno.

Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua muy fría y las dejamos hidratar unos 10 minutos.
También derretimos el chocolate y dejamos enfriar.


En un cazo calentamos la leche y una vez esté caliente añadimos las hojas de gelatina y mezclamos hasta que se disuelvan.

A parte vamos batiendo el mascarpone y le añadimos poco a poco el chocolate, que ya estará a temperatura ambiente. Una vez integrado le añadimos también la leche con la gelatina y batimos hasta que la crema sea homogénea.

En un bol a parte montamos la nata con el azúcar y cuando la tengamos montada la integramos a nuestra crema de queso con movimientos envolventes.

Añadimos la mezcla al molde y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 6 horas. Os recomiendo que la dejéis de un día para otro para aseguraros de que tiene la consistencia perfecta.

Después de todo esto preparamos la cobertura. Es muy fácil y todo el mundo ha montado nata alguna vez así que montamos nuestra nata y la esparcimos sobre nuestra tarta.

Decoramos con unas bolitas de Crunch y ya tenemos listo nuestro postre.


Espero que la preparéis e invitéis a vuestra familia y amigos a probar esta deliciosa tarta. Ya sabéis que si tenéis alguna duda podéis contactar conmigo a través del blog, Facebook, Twitter e Instagram.

¡Nos vemos muy pronto!

7 comentarios:

  1. Hola! tiene una pinta fantástica! muchas gracias por recomendarnos esta receta, seguro que a nuestro hermano le encantará! besis

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  2. Mira que la foto ayer desde arriba ya prometía...guárdanos un trozo para el postre!!!! Que rico!!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

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  3. Me encantan las fotos y la tarta ni te cuento!!
    Bss

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  4. Guapa! Volvemos por aquí para decirte que te hemos dejado una sorpresa en nuestro blog, esperamos que te guste ;)
    Besitos!
    Tamara&Gemma (El Secreto Endulzado)

    ResponderEliminar
  5. Te sigo desde ya, me encantan los dulces, a ver si viendo tus recetas me lanzo y hago algun pastel bss

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    Respuestas
    1. Me alegro que te guste!!! Para cualquier cosa no dudes en preguntarme, muchas gracias!! Besos

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  6. Qué rica! Y además con mascarpone, mmmhhh... Pintaza, Cintia!

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miércoles, 1 de octubre de 2014

Cheesecake de Chocolate

¡Hola chicos y chicas!

Como veis hoy no os traigo una receta de helado y es que ya ha llegado el otoño y aquí en Mallorca ya empezamos a notar el cambio de tiempo. ¡En breve me pongo la mantita encima y hasta primavera! aunque eso no quiere decir que haya dejado de comer helados caseros... jijij

La receta de hoy os va a sorprender para muy bien. Allá vamos con mi Cheesecake de Chocolate.


Ingredientes

Para la base:
  • 1 paquete de galletas Digestive
  • 80gr de mantequilla derretida
Para el relleno:
  • 200gr de nata para montar
  • 100gr de azúcar normal
  • 150gr de mascarpone
  • 100ml de leche entera o semi
  • 5 o 6 hojas de gelatina neutra
  • 150gr de chocolate negro
Para la cobertura:
  • 300gr de nata líquida para montar
  • 30gr de azúcar normal
  • Bolitas para decorar: Crunch, m&m´s, Lacasitos....

Una vez tenemos listos todos los ingredientes podemos ponernos en marcha.

Preparación

Cogemos un molde de 18cm de diámetro y machacamos las galletas con la ayuda de una picadora o un rodillo y las mezclamos con la mantequilla fundida.

Engrasamos el molde y cubrimos la base con papel de horno, así nos resultará más fácil a la hora de desmoldar.

Ponemos las galletas en la base y con la ayuda de una espátula o una cuchara vamos aplastando las galletas. Ponemos un poco de galleta por las paredes del molde.

Reservamos en el frigorífico y preparamos el relleno.

Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua muy fría y las dejamos hidratar unos 10 minutos.
También derretimos el chocolate y dejamos enfriar.


En un cazo calentamos la leche y una vez esté caliente añadimos las hojas de gelatina y mezclamos hasta que se disuelvan.

A parte vamos batiendo el mascarpone y le añadimos poco a poco el chocolate, que ya estará a temperatura ambiente. Una vez integrado le añadimos también la leche con la gelatina y batimos hasta que la crema sea homogénea.

En un bol a parte montamos la nata con el azúcar y cuando la tengamos montada la integramos a nuestra crema de queso con movimientos envolventes.

Añadimos la mezcla al molde y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 6 horas. Os recomiendo que la dejéis de un día para otro para aseguraros de que tiene la consistencia perfecta.

Después de todo esto preparamos la cobertura. Es muy fácil y todo el mundo ha montado nata alguna vez así que montamos nuestra nata y la esparcimos sobre nuestra tarta.

Decoramos con unas bolitas de Crunch y ya tenemos listo nuestro postre.


Espero que la preparéis e invitéis a vuestra familia y amigos a probar esta deliciosa tarta. Ya sabéis que si tenéis alguna duda podéis contactar conmigo a través del blog, Facebook, Twitter e Instagram.

¡Nos vemos muy pronto!

7 comentarios:

  1. Hola! tiene una pinta fantástica! muchas gracias por recomendarnos esta receta, seguro que a nuestro hermano le encantará! besis

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  2. Mira que la foto ayer desde arriba ya prometía...guárdanos un trozo para el postre!!!! Que rico!!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

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  3. Me encantan las fotos y la tarta ni te cuento!!
    Bss

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  4. Guapa! Volvemos por aquí para decirte que te hemos dejado una sorpresa en nuestro blog, esperamos que te guste ;)
    Besitos!
    Tamara&Gemma (El Secreto Endulzado)

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  5. Te sigo desde ya, me encantan los dulces, a ver si viendo tus recetas me lanzo y hago algun pastel bss

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    1. Me alegro que te guste!!! Para cualquier cosa no dudes en preguntarme, muchas gracias!! Besos

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  6. Qué rica! Y además con mascarpone, mmmhhh... Pintaza, Cintia!

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