Como veis hoy no os traigo una receta de helado y es que ya ha llegado el otoño y aquí en Mallorca ya empezamos a notar el cambio de tiempo. ¡En breve me pongo la mantita encima y hasta primavera! aunque eso no quiere decir que haya dejado de comer helados caseros... jijij
La receta de hoy os va a sorprender para muy bien. Allá vamos con mi Cheesecake de Chocolate.
Ingredientes
Para la base:
- 1 paquete de galletas Digestive
- 80gr de mantequilla derretida
- 200gr de nata para montar
- 100gr de azúcar normal
- 150gr de mascarpone
- 100ml de leche entera o semi
- 5 o 6 hojas de gelatina neutra
- 150gr de chocolate negro
- 300gr de nata líquida para montar
- 30gr de azúcar normal
- Bolitas para decorar: Crunch, m&m´s, Lacasitos....
Una vez tenemos listos todos los ingredientes podemos ponernos en marcha.
Preparación
Cogemos un molde de 18cm de diámetro y machacamos las galletas con la ayuda de una picadora o un rodillo y las mezclamos con la mantequilla fundida.
Engrasamos el molde y cubrimos la base con papel de horno, así nos resultará más fácil a la hora de desmoldar.
Ponemos las galletas en la base y con la ayuda de una espátula o una cuchara vamos aplastando las galletas. Ponemos un poco de galleta por las paredes del molde.
Reservamos en el frigorífico y preparamos el relleno.
Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua muy fría y las dejamos hidratar unos 10 minutos.
También derretimos el chocolate y dejamos enfriar.
En un cazo calentamos la leche y una vez esté caliente añadimos las hojas de gelatina y mezclamos hasta que se disuelvan.
A parte vamos batiendo el mascarpone y le añadimos poco a poco el chocolate, que ya estará a temperatura ambiente. Una vez integrado le añadimos también la leche con la gelatina y batimos hasta que la crema sea homogénea.
En un bol a parte montamos la nata con el azúcar y cuando la tengamos montada la integramos a nuestra crema de queso con movimientos envolventes.
Añadimos la mezcla al molde y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 6 horas. Os recomiendo que la dejéis de un día para otro para aseguraros de que tiene la consistencia perfecta.
Después de todo esto preparamos la cobertura. Es muy fácil y todo el mundo ha montado nata alguna vez así que montamos nuestra nata y la esparcimos sobre nuestra tarta.
Decoramos con unas bolitas de Crunch y ya tenemos listo nuestro postre.
Espero que la preparéis e invitéis a vuestra familia y amigos a probar esta deliciosa tarta. Ya sabéis que si tenéis alguna duda podéis contactar conmigo a través del blog, Facebook, Twitter e Instagram.
¡Nos vemos muy pronto!
Hola! tiene una pinta fantástica! muchas gracias por recomendarnos esta receta, seguro que a nuestro hermano le encantará! besis
ResponderEliminarMira que la foto ayer desde arriba ya prometía...guárdanos un trozo para el postre!!!! Que rico!!!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Me encantan las fotos y la tarta ni te cuento!!
ResponderEliminarBss
Guapa! Volvemos por aquí para decirte que te hemos dejado una sorpresa en nuestro blog, esperamos que te guste ;)
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma (El Secreto Endulzado)
Te sigo desde ya, me encantan los dulces, a ver si viendo tus recetas me lanzo y hago algun pastel bss
ResponderEliminarMe alegro que te guste!!! Para cualquier cosa no dudes en preguntarme, muchas gracias!! Besos
EliminarQué rica! Y además con mascarpone, mmmhhh... Pintaza, Cintia!
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