martes, 4 de marzo de 2014

Cupcakes de Banoffee

¿Qué hacer cuando estás aburrida, estás tumbada en el sofá y encima hace un día feísimo?
¡Pues nada mejor que repostear como una loca!

¿Cómo estáis chic@s? En esta entrada os traigo unos cupcakes que seguro que os encantan: Cupcakes de Banoffee. Síiiii, cupcakes del famoso postre inglés que a tanta gente le encanta!!


La mezcla de sabores del plátano y el dulce de leche es deliciosa. Pero si hay alguien en este mundo al que no le gusta el dulce de leche, ¡que no se preocupe!. Podéis preparar estos Cupcakes de Plátano que hice hace unos meses. Están igual o más buenos que estos :P


Vamos a recolectar todos los ingredientes para esta receta: (para 9 Cupcakes)

  • 110gr harina bizcochona (con levadura incorporada)
  • 110gr de azúcar blanco
  • 80gr de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia de vainilla
  • 30gr de leche entera
  • 2 huevos "L"
  • 1 plátano madurito triturado (si os gusta mucho el sabor a plátano le podéis echar 2 pero con uno es suficiente).

Toda la decoración que veis de fondo (servilletas, pajitas, vasitos...) los compré en la tienda "Casa". ¡¡Tienen cosas chulísimas!! tenéis que daros una vuelta por allí ;).


Una vez listos los ingredientes vamos con la elaboración:

Comenzamos batiendo el aceite con el azúcar.

Una vez que el azúcar esté bien integrado vamos añadiendo los huevos uno a uno y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina y la vamos añadiendo intercalándola con la leche.

Por último añadimos la vainilla y el puré de plátano.

Removemos bien con una espátula y vamos echando nuestra masa en las cápsulas elegidas.


Horneamos 180ºC con calor arriba y abajo unos 20-25 minutos o hasta que pinchar con un palo, éste salga limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Con un descorazonador le podéis abrir un pequeño agujerito en medio y añadirle caramelo, plátano triturado, chocolate... A las mías les añadí un poco de dulce de leche y le dio un toque súper-dulce.

Una vez terminado el proceso de elaboración del cupcake vamos a hacer nuestro frosting.

Para el Swiss Meringue Buttercream de dulce de leche necesitamos:

Ingredientes
  • 100gr de claras de huevo pasteurizadas
  • 200gr de azúcar blanco
  • 300gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100-120 gr de dulce de leche (esto es un poco a gusto. Yo voy echando y voy probando hasta que le encuentro el punto perfecto)

Preparación del frosting

Calentamos al baño maría las claras con el azúcar blanco.

Después de que se haya disuelto el azúcar pasamos la mezcla a la batidora y montamos a velocidad alta.

Cuando el merengue esté listo incorporamos poco a poco la mantequilla troceada y mezclamos bien. Puede ser que se corte pero seguimos batiendo hasta que llegue a nuestro punto deseado.

Por último añadimos el dulce de leche y ya estará lista nuestra receta :)

Una vez listo nuestro SMB decoramos como más nos guste. Podéis ver en las fotos que he añadido plátano deshidratado, unas almendras picadas y un poco de caramelo. ¡Quedan perfectos!


Pues hasta aquí mi receta de Cupcakes Banoffee. Espero que os haya gustado y como siempre espero vuestros comentarios encantada.

¡¡Besitos de dulce de leche!!

4 comentarios:

  1. Pero qué es esto, una conspiración hipercalórica para que salga rodando desde Bruselas y aterrice directamente en Alicante??? jajajaja
    Buenísimos sin duda estos cupcakes!
    un beso y buen finde!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja esque hay tantas cosas que hacer!!!! Y todo tan bueno!!! Muchas gracias guapa muaaaa

      Eliminar
  2. umm qué pinta, muchas gracias por la receta! las fotos preciosas! besis

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    1. Gracias!!!! Me alegro mucho que te hayan gustado!! Besitos :)

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martes, 4 de marzo de 2014

Cupcakes de Banoffee

¿Qué hacer cuando estás aburrida, estás tumbada en el sofá y encima hace un día feísimo?
¡Pues nada mejor que repostear como una loca!

¿Cómo estáis chic@s? En esta entrada os traigo unos cupcakes que seguro que os encantan: Cupcakes de Banoffee. Síiiii, cupcakes del famoso postre inglés que a tanta gente le encanta!!


La mezcla de sabores del plátano y el dulce de leche es deliciosa. Pero si hay alguien en este mundo al que no le gusta el dulce de leche, ¡que no se preocupe!. Podéis preparar estos Cupcakes de Plátano que hice hace unos meses. Están igual o más buenos que estos :P


Vamos a recolectar todos los ingredientes para esta receta: (para 9 Cupcakes)

  • 110gr harina bizcochona (con levadura incorporada)
  • 110gr de azúcar blanco
  • 80gr de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia de vainilla
  • 30gr de leche entera
  • 2 huevos "L"
  • 1 plátano madurito triturado (si os gusta mucho el sabor a plátano le podéis echar 2 pero con uno es suficiente).

Toda la decoración que veis de fondo (servilletas, pajitas, vasitos...) los compré en la tienda "Casa". ¡¡Tienen cosas chulísimas!! tenéis que daros una vuelta por allí ;).


Una vez listos los ingredientes vamos con la elaboración:

Comenzamos batiendo el aceite con el azúcar.

Una vez que el azúcar esté bien integrado vamos añadiendo los huevos uno a uno y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina y la vamos añadiendo intercalándola con la leche.

Por último añadimos la vainilla y el puré de plátano.

Removemos bien con una espátula y vamos echando nuestra masa en las cápsulas elegidas.


Horneamos 180ºC con calor arriba y abajo unos 20-25 minutos o hasta que pinchar con un palo, éste salga limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Con un descorazonador le podéis abrir un pequeño agujerito en medio y añadirle caramelo, plátano triturado, chocolate... A las mías les añadí un poco de dulce de leche y le dio un toque súper-dulce.

Una vez terminado el proceso de elaboración del cupcake vamos a hacer nuestro frosting.

Para el Swiss Meringue Buttercream de dulce de leche necesitamos:

Ingredientes
  • 100gr de claras de huevo pasteurizadas
  • 200gr de azúcar blanco
  • 300gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100-120 gr de dulce de leche (esto es un poco a gusto. Yo voy echando y voy probando hasta que le encuentro el punto perfecto)

Preparación del frosting

Calentamos al baño maría las claras con el azúcar blanco.

Después de que se haya disuelto el azúcar pasamos la mezcla a la batidora y montamos a velocidad alta.

Cuando el merengue esté listo incorporamos poco a poco la mantequilla troceada y mezclamos bien. Puede ser que se corte pero seguimos batiendo hasta que llegue a nuestro punto deseado.

Por último añadimos el dulce de leche y ya estará lista nuestra receta :)

Una vez listo nuestro SMB decoramos como más nos guste. Podéis ver en las fotos que he añadido plátano deshidratado, unas almendras picadas y un poco de caramelo. ¡Quedan perfectos!


Pues hasta aquí mi receta de Cupcakes Banoffee. Espero que os haya gustado y como siempre espero vuestros comentarios encantada.

¡¡Besitos de dulce de leche!!

4 comentarios:

  1. Pero qué es esto, una conspiración hipercalórica para que salga rodando desde Bruselas y aterrice directamente en Alicante??? jajajaja
    Buenísimos sin duda estos cupcakes!
    un beso y buen finde!

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    1. Jajajajaja esque hay tantas cosas que hacer!!!! Y todo tan bueno!!! Muchas gracias guapa muaaaa

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  2. umm qué pinta, muchas gracias por la receta! las fotos preciosas! besis

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    1. Gracias!!!! Me alegro mucho que te hayan gustado!! Besitos :)

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