Otra vez estoy por aquíiii. Tengo unas cuantas recetas haciendo cola para publicarse, ahora tengo tanto tiempo libre que solo horneo, horneo y horneo cosas :)
Esta vez traigo los clásicos nevaditos de toda la vida, esos hojaldritos con tanto azúcar por encima, o como yo digo, rebozados en azúcar glas. Y es que están taaaaaan bueeeeeenos... Os aconsejo que los hagáis, los dejéis en una cajita metálica un poco escondidos y los saquéis cuando tengáis invitados si no acabaréis con ellos jajaja
Ahí vamos con esta azucarada receta:
Ingredientes
- 200 gr de harina de repostería
- 100gr de manteca de cerdo
- 50ml de vino blanco para cocinar
- 1 cucharada generosa de azúcar blanco
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para "rebozar"
Preparación
Incorporamos el vino blanco poco a poco y cuando esté totalmente integrado añadimos la harina. He preferido amasar con las manos estrujando la masa para que la manteca y la harina se mezclen bien.
Cuando esté bien mezclado hacemos una bola y la envolvemos con papel film y directo a la nevera, aproximadamente unos 15 minutos.
Cuando saquemos la bola de la nevera la extendemos bien en una superficie enharinada y empezamos a hacer las figuritas. He escogido cortadores pequeños como podéis ver en las imágenes. Además le he dado un grosor de 1cm más o menos.
Las vamos colocando en la bandeja del horno con un poco de espacio entre una y otra.
Los típicos nevaditos son redondos pero yo he querido innovar un poco y les he dado formas diferentes.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 20-25 minutos dependiendo del grosor que le hayáis dado.
Cuando todavía estén templados los rebozamos con azúcar glas y dejamos enfriar por completo.
Finalmente, cuando estén completamente fríos, espolvoreamos azúcar glas por encima...y LISTOS!
Un dulce típico de nuestro país que no deja indiferente a nadie.
Espero que os guste y la pongáis en práctica estas navidades. Si tenéis alguna duda podéis dejarla en los comentarios, yo os contestaré encantada ;)
¡¡Hasta la próxima receta!!
Que buenos! Me encantan, antes no los vendían por separado y venian sólo 4 en una caja y eran los primeros en acabarse! Me encantan. Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarAriela son buenísimos!! Hice unos cuantos y en casa volaron!! Ya tengo ganas de volver a hacerlos y sobretodo ahora en Navidad,sientan perfectos!! Besos guapa
Eliminar