domingo, 1 de diciembre de 2013

Galletitas Gingerbread: ¡mis hombrecitos!

¡¡¡Holaaaaaa!!!

Se acerca la Navidad y ya huele a turrón, polvorones y bombones en todas las casas. Mmmmm...
Pero en mi casa huele a Galletitas Gingerbread de Navidad!!
Es la primera vez que hago esta receta y he de decir que están buenísimas así que no será la última vez que la haga.


Me encanta el sabor que tienen estas galletas, ¡el jengibre le da un toque buenísimo!. Siempre me han hecho gracia estos muñequitos de jengibre aunque en nuestro país no son muy conocidos.

No os hago esperar más, aquí os dejo la receta:

Ingredientes
  • 4 tazas de harina de repostería
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/4 cucharadita de clavo molido (yo no tenía y le puse nuez moscada)
  • 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 huevo L
  • 1/2 taza de miel 
La receta americana auténtica de "Gingerbread Man" utiliza un ingrediente llamado melaza pero me ha sido imposible encontrarlo y por eso lo sustituí por miel.

A diferencia de las galletas para decorar clásicas, estas son mas blanditas y muy agradables al paladar. Tienen un aspecto como de ser integrales pero eso es debido al azúcar moreno que le da ese color. ¡¡Así que no os asustéis!!


Preparación

Tamizamos los ingredientes secos: harina, jengibre, levadura, canela y nuez moscada. Reservamos.

Comenzamos a batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que éste se disuelva completamente.

Incorporamos la miel y el huevo.

Finalmente incorporamos la mezcla de la harina. Tenemos que conseguir que la mezcla sea lo mas homogénea posible.

Después de esto he sacado la mezcla de la batidora y la he amasado con las manos sobre una base de silicona espolvoreada con un poco de harina para que no se pegase.

Una vez que hemos hecho una bola con la masa la extendemos sobre una bandeja con papel de hornear y la metemos en la nevera 1 hora para que sea mas fácil hacer las figuritas.

Pasado este tiempo empezamos a hacer nuestras hombrecitos. Mi consejo es que uséis unas tablillas medidoras para que todas os salgan del mismo grosor.

Horneamos a 180º durante 11-15 minutos o hasta que veáis los bordes están torraditos. Y... ¡ya están listos!

Las dejamos enfriar sobre una rejilla hasta el momento de decorar.


¿Hasta ahora fácil, no?
Ahora vamos con la parte más complicada para mí ya que la glasa y yo aún no nos llevamos del todo bien...

Decoración de las galletas:

Ingredientes para la glasa real
  • 1 clara de huevo (yo he usado 1 clara pasteurizada de las que venden en Mercadona)
  • 250gr de azúcar glas
  • Unas gotas de jugo de limón
  • Colorantes en gel o liquidos (yo he usado liquidos)
Preparación

Batimos con la batidora la clara y las gotas de jugo de limón hasta que estén espumosas.

Tamizamos el azúcar glas y reservamos.

Cuando se vaya formando la espuma vamos añadiendo el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que quede una consistencia semejante a la pasta de dientes.

Dividimos la glasa real en varios cuencos y la teñimos con los colores que hayamos elegido.

Introducimos cada glasa en una manga pastelera con las boquillas 1 o 2 de Wilton.

Consejo: cuando no usemos las mangas podemos ponerlas dentro de un bol con un trapo húmedo,así evitaremos que se seque la glasa.

¡¡¡Todo listo para decorar!!!


¡¡Espero que sorprendáis a vuestra familia esta Navidad con los dulces hombrecitos!!

Nos vemos pronto con recetas buenísimas y dulces, por supuesto :)
Besitos dulcessssss

1 comentario:

domingo, 1 de diciembre de 2013

Galletitas Gingerbread: ¡mis hombrecitos!

¡¡¡Holaaaaaa!!!

Se acerca la Navidad y ya huele a turrón, polvorones y bombones en todas las casas. Mmmmm...
Pero en mi casa huele a Galletitas Gingerbread de Navidad!!
Es la primera vez que hago esta receta y he de decir que están buenísimas así que no será la última vez que la haga.


Me encanta el sabor que tienen estas galletas, ¡el jengibre le da un toque buenísimo!. Siempre me han hecho gracia estos muñequitos de jengibre aunque en nuestro país no son muy conocidos.

No os hago esperar más, aquí os dejo la receta:

Ingredientes
  • 4 tazas de harina de repostería
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/4 cucharadita de clavo molido (yo no tenía y le puse nuez moscada)
  • 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 huevo L
  • 1/2 taza de miel 
La receta americana auténtica de "Gingerbread Man" utiliza un ingrediente llamado melaza pero me ha sido imposible encontrarlo y por eso lo sustituí por miel.

A diferencia de las galletas para decorar clásicas, estas son mas blanditas y muy agradables al paladar. Tienen un aspecto como de ser integrales pero eso es debido al azúcar moreno que le da ese color. ¡¡Así que no os asustéis!!


Preparación

Tamizamos los ingredientes secos: harina, jengibre, levadura, canela y nuez moscada. Reservamos.

Comenzamos a batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que éste se disuelva completamente.

Incorporamos la miel y el huevo.

Finalmente incorporamos la mezcla de la harina. Tenemos que conseguir que la mezcla sea lo mas homogénea posible.

Después de esto he sacado la mezcla de la batidora y la he amasado con las manos sobre una base de silicona espolvoreada con un poco de harina para que no se pegase.

Una vez que hemos hecho una bola con la masa la extendemos sobre una bandeja con papel de hornear y la metemos en la nevera 1 hora para que sea mas fácil hacer las figuritas.

Pasado este tiempo empezamos a hacer nuestras hombrecitos. Mi consejo es que uséis unas tablillas medidoras para que todas os salgan del mismo grosor.

Horneamos a 180º durante 11-15 minutos o hasta que veáis los bordes están torraditos. Y... ¡ya están listos!

Las dejamos enfriar sobre una rejilla hasta el momento de decorar.


¿Hasta ahora fácil, no?
Ahora vamos con la parte más complicada para mí ya que la glasa y yo aún no nos llevamos del todo bien...

Decoración de las galletas:

Ingredientes para la glasa real
  • 1 clara de huevo (yo he usado 1 clara pasteurizada de las que venden en Mercadona)
  • 250gr de azúcar glas
  • Unas gotas de jugo de limón
  • Colorantes en gel o liquidos (yo he usado liquidos)
Preparación

Batimos con la batidora la clara y las gotas de jugo de limón hasta que estén espumosas.

Tamizamos el azúcar glas y reservamos.

Cuando se vaya formando la espuma vamos añadiendo el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que quede una consistencia semejante a la pasta de dientes.

Dividimos la glasa real en varios cuencos y la teñimos con los colores que hayamos elegido.

Introducimos cada glasa en una manga pastelera con las boquillas 1 o 2 de Wilton.

Consejo: cuando no usemos las mangas podemos ponerlas dentro de un bol con un trapo húmedo,así evitaremos que se seque la glasa.

¡¡¡Todo listo para decorar!!!


¡¡Espero que sorprendáis a vuestra familia esta Navidad con los dulces hombrecitos!!

Nos vemos pronto con recetas buenísimas y dulces, por supuesto :)
Besitos dulcessssss

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