domingo, 22 de septiembre de 2013

Helado de Chuches: Mi último experimento con la heladera.

Hola chic@s
Hoy he decidido a hacer el último helado de la temporada. Ahora guardaré mi heladera que tan contenta me tiene y hasta la año que viene...
La verdad es que es un helado buenísimo, me recuerda al sabor del Frigo Pie (aquel helado que nos volvía locos de pequeños y que te comías mínimo 2). Es difícil encontrarlo pero esta receta puedes saborearlo.


Bueno, pues éste tiene ese sabor a chuches y fresa ya que los ingredientes principales son el regaliz rojo y nubes de colorines.

Y aquí va la receta:

Ingredientes:

  • 400 ml de nata (sin montar)
  • 300 ml de leche entera
  • 1 yogur griego
  • 150 gr de nubes de colorines
  • 75 gr de regaliz rojo
  • 2 cucharadas soperas de sirope de fresa
  • 1 cucharada de azúcar invertida
Preparación:
Ponemos en un cazo la mitad de la leche con el regaliz rojo y la otra mitad con las nubes.


Lo hacemos por separado porque las nubes se derretirán enseguida pero el regaliz rojo tarda la vida para derretirse.
Removemos para que no se nos pegue hasta que este todo derretido (yo el regaliz no lo derretí del todo porque quería que quedarán unos trocitos para cuando lo comieras se notarán esos trocitos)


Cuando ya están las dos mezclas listas las mezclamos en un bol y dejamos que se templen.
Una vez templadas le añadiremos la nata (sin montar) el yogur griego, el sirope de fresa y el azúcar invertido.
Removemos bien y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas antes de pasarlo a nuestra heladera.
Este helado, como cualquier otro, se puede hacer sin heladera.
Cuando ha pasado este tiempo lo metemos en la heladera unos 35-40 minutos y ya tenemos nuestro helado listo!!

Espero que os haya gustado y que la hagáis en lo que queda de "verano" o para el año que viene ;)


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

domingo, 22 de septiembre de 2013

Helado de Chuches: Mi último experimento con la heladera.

Hola chic@s
Hoy he decidido a hacer el último helado de la temporada. Ahora guardaré mi heladera que tan contenta me tiene y hasta la año que viene...
La verdad es que es un helado buenísimo, me recuerda al sabor del Frigo Pie (aquel helado que nos volvía locos de pequeños y que te comías mínimo 2). Es difícil encontrarlo pero esta receta puedes saborearlo.


Bueno, pues éste tiene ese sabor a chuches y fresa ya que los ingredientes principales son el regaliz rojo y nubes de colorines.

Y aquí va la receta:

Ingredientes:

  • 400 ml de nata (sin montar)
  • 300 ml de leche entera
  • 1 yogur griego
  • 150 gr de nubes de colorines
  • 75 gr de regaliz rojo
  • 2 cucharadas soperas de sirope de fresa
  • 1 cucharada de azúcar invertida
Preparación:
Ponemos en un cazo la mitad de la leche con el regaliz rojo y la otra mitad con las nubes.


Lo hacemos por separado porque las nubes se derretirán enseguida pero el regaliz rojo tarda la vida para derretirse.
Removemos para que no se nos pegue hasta que este todo derretido (yo el regaliz no lo derretí del todo porque quería que quedarán unos trocitos para cuando lo comieras se notarán esos trocitos)


Cuando ya están las dos mezclas listas las mezclamos en un bol y dejamos que se templen.
Una vez templadas le añadiremos la nata (sin montar) el yogur griego, el sirope de fresa y el azúcar invertido.
Removemos bien y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas antes de pasarlo a nuestra heladera.
Este helado, como cualquier otro, se puede hacer sin heladera.
Cuando ha pasado este tiempo lo metemos en la heladera unos 35-40 minutos y ya tenemos nuestro helado listo!!

Espero que os haya gustado y que la hagáis en lo que queda de "verano" o para el año que viene ;)


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada