lunes, 30 de septiembre de 2013

¡¡Cupcakes Cotton Candy!! y mi obsesión por el rosa...

¡¡Hola a tod@s!!
Hoy os traigo Cupcakes de algodón de azúcar riquíiiisimos :)

Bueno, como tenía compañía para hornear pensé en estos cupcakes tan cuquis y dulces. Es la primera vez que hago esta receta pero han salido taaaaan buenos que no será la última...


Me regalaron estas tacitas de silicona tan chulis que quería estrenar y qué mejor que con estos cupcakes tan rositas!! Si, lo sé, tengo obsesión por el rosa pero es que me encanta.
¡¡¡¡Todo lo quiero rosa!!!!

Estos cupcakes son de algodón de azúcar, con el merengue también sabor a algodón de azúcar.
El merengue aún se me resiste un poco pero he encontrado esta receta que es facilísima y más o menos me sale bien.

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes: (12 cupcakes)
  • 200gr de harina de repostería
  • 200gr de azúcar blanco
  • 125gr de mantequilla 
  • 3 huevos M
  • 120ml de leche semidesnatada
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de aroma de algodón de azúcar o al gusto. 
  • Colorante en pasta rosa (yo usé el colorante de Sugarflair Claret)
Procedimiento:

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos las cápsulas de papel en nuestro molde para horno.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa.

Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien a velocidad baja. Incorporamos la harina ya tamizada con la levadura y a continuación la leche.

Para finalizar añadimos el aroma de algodón de azúcar y el colorante.

Repartimos la mezcla sobre nuestras cápsulas con una cuchara de helado y horneamos unos 20-22 minutos.

Dejamos enfriar unos 5 minutos en el molde y pasado este tiempo lo ponemos en una rejilla.


Para el merengue suizo:

Ingredientes: (12 cupcakes y sobra un poquito)
  • 3 claras de huevo (yo he usado pasteurizadas, las venden en Mercadona)
  • 225gr de azúcar blanco
  • Aroma de algodón de azúcar
  • Marshmallows para decorar
Si queréis podéis darle efecto de tostado al merengue con un soplete al igual que he hecho yo.


Procedimiento:

Ponemos al baño María las claras de huevo y el azúcar.

Remover sin parar con un batidor hasta que tocando un poco la mezcla no queden esos grumitos del azúcar.

Cuando ya se haya disuelto el azúcar lo pasamos a nuestro bol de la batidora y dejamos batiendo. Tarda un poquito (y si no tienes la Kitchen Aid como me pasa a mí tarda un buen rato...)

Un vez veamos que el merengue ya empieza a formar picos le añadimos el aroma y si queréis le podéis añadir también colorante.

Lo introducimos en una manga pastelera y a decorar!!


¿A que son super chulis las tazitas? También sirven para el horno pero aún no he querido hacer la prueba...

Bueno espero que os haya gustado esta receta y la pongáis en práctica.
Mi blog ya va cogiendo forma y eso... me encanta!!!


¡¡¡¡Mil besitos dulces!!!!

9 comentarios:

  1. Fantásticos guapa, son preciosos y muy originales!
    Un beso y feliz semana

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  2. Que ricos Cintia y las fotos son preciosas! Me encantan. Biquiños. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa! Me encanta el aroma de algodón de azúcar, lo uso mucho para decorar galletas. Leyendo me fijé en un error! Te lo pongo por si acaso."Un vez veamos que el merengue ya empieza a formar picos le añadimos el colorante y si queréis le podéis añadir también el colorante".ya entendemos todos que quieres decir aroma, pero así ya queda redonda la receta! Las fotos son preciosas,y el rosa para mi, una perdición!

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    Respuestas
    1. Nose quien eres porque me sale anónimo pero gracias!!! Ya lo he rectificado jiji un beso :)

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  4. Hola! Acabo de encontrar tu blog y la verdad me gustan mucho las fotos. La receta tiene buena pinta y además es una cucada, llevo detrás de esas tacitas un buen tiempo.
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sarai!! Me alegro que te guste mi blog. Esas tazitas me las ha regalado un amiga que trabaja en la tienda Casa. Un beso

      Eliminar
  5. El rosa también es el color favorito de mi Peque Grande!! Me ha encantado tu trabajo y te he dejado un premio aquí:
    http://merybloguera.blogspot.com.es/2013/10/otro-premio-liebster-blog.html

    Enhorabuena y disfrútalo!!!

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Que apetecibles!!Y las fotos son preciosas, parecen de cuento. Porque soy bastante nula para los postres, que si no....
    Un beso

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lunes, 30 de septiembre de 2013

¡¡Cupcakes Cotton Candy!! y mi obsesión por el rosa...

¡¡Hola a tod@s!!
Hoy os traigo Cupcakes de algodón de azúcar riquíiiisimos :)

Bueno, como tenía compañía para hornear pensé en estos cupcakes tan cuquis y dulces. Es la primera vez que hago esta receta pero han salido taaaaan buenos que no será la última...


Me regalaron estas tacitas de silicona tan chulis que quería estrenar y qué mejor que con estos cupcakes tan rositas!! Si, lo sé, tengo obsesión por el rosa pero es que me encanta.
¡¡¡¡Todo lo quiero rosa!!!!

Estos cupcakes son de algodón de azúcar, con el merengue también sabor a algodón de azúcar.
El merengue aún se me resiste un poco pero he encontrado esta receta que es facilísima y más o menos me sale bien.

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes: (12 cupcakes)
  • 200gr de harina de repostería
  • 200gr de azúcar blanco
  • 125gr de mantequilla 
  • 3 huevos M
  • 120ml de leche semidesnatada
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de aroma de algodón de azúcar o al gusto. 
  • Colorante en pasta rosa (yo usé el colorante de Sugarflair Claret)
Procedimiento:

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos las cápsulas de papel en nuestro molde para horno.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa.

Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien a velocidad baja. Incorporamos la harina ya tamizada con la levadura y a continuación la leche.

Para finalizar añadimos el aroma de algodón de azúcar y el colorante.

Repartimos la mezcla sobre nuestras cápsulas con una cuchara de helado y horneamos unos 20-22 minutos.

Dejamos enfriar unos 5 minutos en el molde y pasado este tiempo lo ponemos en una rejilla.


Para el merengue suizo:

Ingredientes: (12 cupcakes y sobra un poquito)
  • 3 claras de huevo (yo he usado pasteurizadas, las venden en Mercadona)
  • 225gr de azúcar blanco
  • Aroma de algodón de azúcar
  • Marshmallows para decorar
Si queréis podéis darle efecto de tostado al merengue con un soplete al igual que he hecho yo.


Procedimiento:

Ponemos al baño María las claras de huevo y el azúcar.

Remover sin parar con un batidor hasta que tocando un poco la mezcla no queden esos grumitos del azúcar.

Cuando ya se haya disuelto el azúcar lo pasamos a nuestro bol de la batidora y dejamos batiendo. Tarda un poquito (y si no tienes la Kitchen Aid como me pasa a mí tarda un buen rato...)

Un vez veamos que el merengue ya empieza a formar picos le añadimos el aroma y si queréis le podéis añadir también colorante.

Lo introducimos en una manga pastelera y a decorar!!


¿A que son super chulis las tazitas? También sirven para el horno pero aún no he querido hacer la prueba...

Bueno espero que os haya gustado esta receta y la pongáis en práctica.
Mi blog ya va cogiendo forma y eso... me encanta!!!


¡¡¡¡Mil besitos dulces!!!!

9 comentarios:

  1. Fantásticos guapa, son preciosos y muy originales!
    Un beso y feliz semana

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  2. Que ricos Cintia y las fotos son preciosas! Me encantan. Biquiños. La Caja de las Delicias

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  3. Hola guapa! Me encanta el aroma de algodón de azúcar, lo uso mucho para decorar galletas. Leyendo me fijé en un error! Te lo pongo por si acaso."Un vez veamos que el merengue ya empieza a formar picos le añadimos el colorante y si queréis le podéis añadir también el colorante".ya entendemos todos que quieres decir aroma, pero así ya queda redonda la receta! Las fotos son preciosas,y el rosa para mi, una perdición!

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    1. Nose quien eres porque me sale anónimo pero gracias!!! Ya lo he rectificado jiji un beso :)

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  4. Hola! Acabo de encontrar tu blog y la verdad me gustan mucho las fotos. La receta tiene buena pinta y además es una cucada, llevo detrás de esas tacitas un buen tiempo.
    Un beso!

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    1. Hola Sarai!! Me alegro que te guste mi blog. Esas tazitas me las ha regalado un amiga que trabaja en la tienda Casa. Un beso

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  5. El rosa también es el color favorito de mi Peque Grande!! Me ha encantado tu trabajo y te he dejado un premio aquí:
    http://merybloguera.blogspot.com.es/2013/10/otro-premio-liebster-blog.html

    Enhorabuena y disfrútalo!!!

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  6. ¡¡Que apetecibles!!Y las fotos son preciosas, parecen de cuento. Porque soy bastante nula para los postres, que si no....
    Un beso

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