miércoles, 11 de noviembre de 2015

Brownie de chocolate (con mucho chocolate)

¡¡¡Holaaaaaa!!!
¿Qué os parece si en este día soleado preparemos un delicioso brownie?
Es uno de mis dulces preferidos y no se me ocurrió mejor cosa que añadirle Lacasitos, Conguitos y de todo un poco para hacerlo aún más irresistible... 
El brownie es un postre muy sencillo al que le puedes añadir los ingredientes que más te gusten. Yo he probado el brownie con muchos ingredientes diferentes y con todos me gustan. El secreto es que siempre utilicéis los mejores productos y de mayor calidad. 

Ingredientes:

  • 100gr de nueces 
  • 100gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 100 gr de azúcar 
  • 50gr de harina de repostería 
  • 3 huevos
  • 250gr de chocolate fondant en trozos (podéis usar pepitas de chocolate también) 

Para la cobertura de chocolate:

  • 150gr de chocolate para postres o pepitas
  • 75gr de mantequilla
  • 70gr de agua 

Podéis preparar el brownie a mano, con la batidora o Thermomix. Yo lo he hecho con mi querida Thermo (soy fiel a ella jijij).

Elaboración:

Precalienta el horno 180º con calor arriba y abajo. Preparamos el molde. (en este caso he usado el redondo y con un poco de spray desmoldable).

Trocea las nueces 2seg/vel4 y reservamos. A mí me gusta más trocearlas con las manos ya que así, cuando mordáis el brownie notaréis los tropezones de nuez.

Poned en el vaso la mantequilla, el azúcar, la harina, los huevos y el chocolate 15seg/vel5. 
Agrega las nueces y mezcla con la espátula. Vierte en el molde repartiendo bien la masa por todo el molde.

Por último, hornea durante 20-25 minutos. Una vez lo sacamos del horno lo dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.

Para preparar la cobertura de chocolate:

Pon el chocolate en el vaso de la thermomix y trocee 7seg/vel8.

Con la espátula baja los restos hacia las cuchillas.
Agrega el agua y programe 4min/37º/vel2.

Añade la mantequilla y mezcla 4min/37º/vel3.

(Para derretir el chocolate podéis hacerlo en el microondas, hacéis el mismo proceso pero solo que en un bol apto para el microondas) 
Una vez tengamos el brownie frío y el chocolate un poco frío lo echamos por encima, y le ponéis todos los toppings que queráis. 

¡Y listo para sorprender a alguien! 
Yo lo he hecho varias veces y ha encantado a familiares y amigos :) 

Nos vemos en la próxima receta.
Un besito dulce :)

5 comentarios:

  1. Una tarta para los chocolateros como los de casa!! me gusta
    mucho tu receta, gracias por compartirla.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mariela!! Me alegro mucho de que te haya gustado. Un besoooo

      Eliminar
  2. Pero bueno,¿y este pedazo de brownie de chocolate?, ¿cómo es que no lo vi antes?, no hubiesen quedado ni las migas!!
    Qué bueno ^^
    Un besote =)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes!!! Manos al lío!!! Está tremendamente ricoooooo
      Gracias Kim por tus comentarios! Besitos

      Eliminar
  3. Me encantan los brownies, siempre triunfan sin importar la ocasión. Siempre los hago en un molde rectangular, pero me ha gustado tu manera de presentarlo a modo de tarta.
    Un saludo :)

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miércoles, 11 de noviembre de 2015

Brownie de chocolate (con mucho chocolate)

¡¡¡Holaaaaaa!!!
¿Qué os parece si en este día soleado preparemos un delicioso brownie?
Es uno de mis dulces preferidos y no se me ocurrió mejor cosa que añadirle Lacasitos, Conguitos y de todo un poco para hacerlo aún más irresistible... 
El brownie es un postre muy sencillo al que le puedes añadir los ingredientes que más te gusten. Yo he probado el brownie con muchos ingredientes diferentes y con todos me gustan. El secreto es que siempre utilicéis los mejores productos y de mayor calidad. 

Ingredientes:

  • 100gr de nueces 
  • 100gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 100 gr de azúcar 
  • 50gr de harina de repostería 
  • 3 huevos
  • 250gr de chocolate fondant en trozos (podéis usar pepitas de chocolate también) 

Para la cobertura de chocolate:

  • 150gr de chocolate para postres o pepitas
  • 75gr de mantequilla
  • 70gr de agua 

Podéis preparar el brownie a mano, con la batidora o Thermomix. Yo lo he hecho con mi querida Thermo (soy fiel a ella jijij).

Elaboración:

Precalienta el horno 180º con calor arriba y abajo. Preparamos el molde. (en este caso he usado el redondo y con un poco de spray desmoldable).

Trocea las nueces 2seg/vel4 y reservamos. A mí me gusta más trocearlas con las manos ya que así, cuando mordáis el brownie notaréis los tropezones de nuez.

Poned en el vaso la mantequilla, el azúcar, la harina, los huevos y el chocolate 15seg/vel5. 
Agrega las nueces y mezcla con la espátula. Vierte en el molde repartiendo bien la masa por todo el molde.

Por último, hornea durante 20-25 minutos. Una vez lo sacamos del horno lo dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.

Para preparar la cobertura de chocolate:

Pon el chocolate en el vaso de la thermomix y trocee 7seg/vel8.

Con la espátula baja los restos hacia las cuchillas.
Agrega el agua y programe 4min/37º/vel2.

Añade la mantequilla y mezcla 4min/37º/vel3.

(Para derretir el chocolate podéis hacerlo en el microondas, hacéis el mismo proceso pero solo que en un bol apto para el microondas) 
Una vez tengamos el brownie frío y el chocolate un poco frío lo echamos por encima, y le ponéis todos los toppings que queráis. 

¡Y listo para sorprender a alguien! 
Yo lo he hecho varias veces y ha encantado a familiares y amigos :) 

Nos vemos en la próxima receta.
Un besito dulce :)

5 comentarios:

  1. Una tarta para los chocolateros como los de casa!! me gusta
    mucho tu receta, gracias por compartirla.
    Besos

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    1. Muchas gracias Mariela!! Me alegro mucho de que te haya gustado. Un besoooo

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  2. Pero bueno,¿y este pedazo de brownie de chocolate?, ¿cómo es que no lo vi antes?, no hubiesen quedado ni las migas!!
    Qué bueno ^^
    Un besote =)

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    1. Ya sabes!!! Manos al lío!!! Está tremendamente ricoooooo
      Gracias Kim por tus comentarios! Besitos

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  3. Me encantan los brownies, siempre triunfan sin importar la ocasión. Siempre los hago en un molde rectangular, pero me ha gustado tu manera de presentarlo a modo de tarta.
    Un saludo :)

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