jueves, 26 de noviembre de 2015

Cheesecake de chocolate, ¡para el concurso de Chocolate Challenge!

¡Hola a tod@s!
¿Qué os parece si preparamos una deliciosa tarta de queso con chocolate

Esta receta la he creado para el concurso de Chocolate Challenge, al que he tenido la suerte de ser invitada por Chocolates Valor.

¡A ver si logro ser la ganadora! deseadme suerte :) 
Lo primero, vamos a recopilar todos los ingredientes para esta receta:

Ingredientes 

Para la base:
  • 120gr de galletas caramelizadas trituradas.
  • 80gr de mantequilla derretida.
Para el relleno:
  • 200gr de nata para montar.
  • 100gr de azúcar normal.
  • 150gr de queso de untar.
  • 100ml de leche entera o semi 
  • 5 hojas de gelatina neutra.
  • 150gr de chocolate con leche  Valor.
  • Caramelo líquido.
Para la cobertura y decoración: 
  • 300gr de nata líquida para montar.
  • 30gr de azúcar normal.
  • Galletas caramelizadas.
  • 1 tableta de chocolate con leche crocan + dulce de leche y galleta Valor.
  • Fideos de chocolate Valor.
  • Cacao puro sin azúcar Valor.
Preparación:

Cogemos un molde de 18cm de diámetro y machacamos las galletas con la ayuda de una picadora o un rodillo y las mezclamos con la mantequilla fundida.

Engrasamos el molde y cubrimos la base con papel de horno, así nos resultará más fácil a la hora de desmoldar.

Ponemos la mezcla de galletas y mantequilla en la base y con la ayuda de una espátula o una cuchara vamos aplastando las galletas.

Reservamos en el frigorífico y preparamos el relleno.
Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua muy fría y las dejamos hidratar unos 10 minutos.
También derretimos el chocolate y dejamos enfriar.

En un cazo calentamos la leche y una vez esté caliente añadimos las hojas de gelatina y mezclamos hasta que se disuelvan.
A parte vamos batiendo el queso crema y le añadimos poco a poco el chocolate, que ya estará a temperatura ambiente. Una vez integrado le añadimos también la leche con la gelatina y batimos hasta que la crema sea homogénea.

En un bol a parte montamos la nata con el azúcar y cuando la tengamos montada la integramos a nuestra crema de queso con movimientos envolventes.
También le añadimos un poco de caramelo líquido y mezclamos poco a poco para que no se baje la nata.

Añadimos la mezcla al molde y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 6 horas. Os recomiendo que la dejéis de un día para otro para aseguraros de que tiene la consistencia perfecta.
Después de todo esto preparamos la cobertura. Es muy fácil y todo el mundo ha montado nata alguna vez así que montamos nuestra nata y la esparcimos sobre nuestra tarta.

Decoramos con unas onzas del chocolate con galleta, unos trozos de galletas caramelizadas, unos fideos y espolvoreamos un poco de cacao en polvo y ya tenemos listo nuestro postre.
Espero que os haya gustado. Desde aquí quiero agradecer a Chocolates Valor por darme la oportunidad de participar en el concurso con este maravilloso producto.

¡Mucha suerte a tod@s los participantes! 

2 comentarios:

jueves, 26 de noviembre de 2015

Cheesecake de chocolate, ¡para el concurso de Chocolate Challenge!

¡Hola a tod@s!
¿Qué os parece si preparamos una deliciosa tarta de queso con chocolate

Esta receta la he creado para el concurso de Chocolate Challenge, al que he tenido la suerte de ser invitada por Chocolates Valor.

¡A ver si logro ser la ganadora! deseadme suerte :) 
Lo primero, vamos a recopilar todos los ingredientes para esta receta:

Ingredientes 

Para la base:
  • 120gr de galletas caramelizadas trituradas.
  • 80gr de mantequilla derretida.
Para el relleno:
  • 200gr de nata para montar.
  • 100gr de azúcar normal.
  • 150gr de queso de untar.
  • 100ml de leche entera o semi 
  • 5 hojas de gelatina neutra.
  • 150gr de chocolate con leche  Valor.
  • Caramelo líquido.
Para la cobertura y decoración: 
  • 300gr de nata líquida para montar.
  • 30gr de azúcar normal.
  • Galletas caramelizadas.
  • 1 tableta de chocolate con leche crocan + dulce de leche y galleta Valor.
  • Fideos de chocolate Valor.
  • Cacao puro sin azúcar Valor.
Preparación:

Cogemos un molde de 18cm de diámetro y machacamos las galletas con la ayuda de una picadora o un rodillo y las mezclamos con la mantequilla fundida.

Engrasamos el molde y cubrimos la base con papel de horno, así nos resultará más fácil a la hora de desmoldar.

Ponemos la mezcla de galletas y mantequilla en la base y con la ayuda de una espátula o una cuchara vamos aplastando las galletas.

Reservamos en el frigorífico y preparamos el relleno.
Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua muy fría y las dejamos hidratar unos 10 minutos.
También derretimos el chocolate y dejamos enfriar.

En un cazo calentamos la leche y una vez esté caliente añadimos las hojas de gelatina y mezclamos hasta que se disuelvan.
A parte vamos batiendo el queso crema y le añadimos poco a poco el chocolate, que ya estará a temperatura ambiente. Una vez integrado le añadimos también la leche con la gelatina y batimos hasta que la crema sea homogénea.

En un bol a parte montamos la nata con el azúcar y cuando la tengamos montada la integramos a nuestra crema de queso con movimientos envolventes.
También le añadimos un poco de caramelo líquido y mezclamos poco a poco para que no se baje la nata.

Añadimos la mezcla al molde y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 6 horas. Os recomiendo que la dejéis de un día para otro para aseguraros de que tiene la consistencia perfecta.
Después de todo esto preparamos la cobertura. Es muy fácil y todo el mundo ha montado nata alguna vez así que montamos nuestra nata y la esparcimos sobre nuestra tarta.

Decoramos con unas onzas del chocolate con galleta, unos trozos de galletas caramelizadas, unos fideos y espolvoreamos un poco de cacao en polvo y ya tenemos listo nuestro postre.
Espero que os haya gustado. Desde aquí quiero agradecer a Chocolates Valor por darme la oportunidad de participar en el concurso con este maravilloso producto.

¡Mucha suerte a tod@s los participantes! 

2 comentarios: