jueves, 5 de marzo de 2015

Cheesecake de Limón

¡Holaaaaaaaaaa!

Sigo vivaaaaa. últimamente ando un poco liada así que he dejado un poco el blog de lado...
También me he aficionado al ganchillo y al trapillo y estoy todo el día con la aguja en la mano, si no me bastaba ya con los dulces, ahora otro vicio más. :)

Pero bueno ya estoy aquí y os traigo una receta tremendamente buena, os va a encantar.

Las cheesecake son de las tartas favoritas de casi todo el mundo, o por lo menos en mi casa. ¡Nos vuelve locos!. Esta vez traigo una Cheesecake de Limón, muy fácil de hacer y con un resultado perfecto. A los que os guste mucho el limón es un postre perfecto.


La cobertura se la podéis hacer de la crema que más os guste. Yo le he hecho un merengue suizo y lo he tostado un poco con el soplete.

Vamos con los ingredientes;

Para la base:
  • 100gr de galletas digestive trituradas
  • 45gr de mantequilla fundida
- Para el relleno:
  • 800gr de queso crema (Philadelphia)
  • 150gr de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • Un poquito de sal
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 250gr de lemon curd 
 - Para el lemon curd:
  • 2 huevos L
  • 60 gr de mantequilla
  • 160gr de azúcar
  • El zumo de 2 limones y la ralladura de los 2 limones 
- Para el merengue suizo:
  • 2 claras de huevo pasteurizadas o 2 claras de huevo M
  • 180gr de azúcar blanco

Una vez preparados todos los ingredientes vamos a empezar con el lemon curd.
Yo lo preparé con Thermomix, aquí os dejo el proceso:
  1. Pon en el vaso el azúcar y pulverízalo programando 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
  2. Agrega la ralladura de los limones sin nada de parte blanca y tritura 15 segundos en velocidad 9.
  3. Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los 2 limones y mezcla 1 minuto en velocidad 2.
  4. Añade los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
  5. Y para finalizar cocina la mezcla 7 minutos a 80º en velocidad 2.
Una vez frió, pásalo a un tarro y conserva en la nevera.


Cuando hay tartas que llevan una base de galleta yo la suelo preparar un ratito antes y la meto en el congelador mientras preparo el relleno.

Para preparar la base, mezclamos las galletas picadas con la mantequilla. Presionamos la mezcla a la base del molde y reservamos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

En la batidora batimos el queso crema bien frío junto con el azúcar y la sal a velocidad máxima.
Cuando esté bien cremoso añadimos la vainilla y los huevos uno a uno.
Por último añadimos el lemon curd y cuando tengamos una mezcla sin grumos la vertemos sobre la base de galletas que ya estará bien fría.

Horneamos 15 minutos a 180º y luego bajamos la temperatura a 110º y seguimos horneando una hora más. En el proceso de horneado os recomiendo que no abráis nunca la puerta del horno, porque sino se agrietará.

Cuando hayamos sacado la tarta del horno y esté fría la metemos en la nevera. Os recomiendo que la dejéis toda la noche enfriando.

Al día siguiente desmoldamos la tarta y preparamos la cobertura, en este caso un merengue suizo.


Para preparar el merengue, ponemos las claras junto con el azúcar al baño maría y removemos para que no cuaje y se forme una tortilla. Tenemos que remover hasta que ya no notemos los granitos de el azúcar.

Colocamos las claras en nuestra batidora y batimos hasta que se forme un merengue bien firme.
Añadimos a la tarta de la forma que más os guste y a comerrrrrrr :)

¡Espero que os haya gustado la receta y la pongáis en práctica cuanto antes!
Nos vemos pronto y besitos dulces a todos los que me leéis.

2 comentarios:

  1. Hoooolaaaa. Jaja. Me alegra que sigas viva, y que nos traigas una tarta como esta. Menuda pintaza! =)
    Un besote guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste guapa!! Espero seguir por aquí mas a menudo... Besitossss

      Eliminar

jueves, 5 de marzo de 2015

Cheesecake de Limón

¡Holaaaaaaaaaa!

Sigo vivaaaaa. últimamente ando un poco liada así que he dejado un poco el blog de lado...
También me he aficionado al ganchillo y al trapillo y estoy todo el día con la aguja en la mano, si no me bastaba ya con los dulces, ahora otro vicio más. :)

Pero bueno ya estoy aquí y os traigo una receta tremendamente buena, os va a encantar.

Las cheesecake son de las tartas favoritas de casi todo el mundo, o por lo menos en mi casa. ¡Nos vuelve locos!. Esta vez traigo una Cheesecake de Limón, muy fácil de hacer y con un resultado perfecto. A los que os guste mucho el limón es un postre perfecto.


La cobertura se la podéis hacer de la crema que más os guste. Yo le he hecho un merengue suizo y lo he tostado un poco con el soplete.

Vamos con los ingredientes;

Para la base:
  • 100gr de galletas digestive trituradas
  • 45gr de mantequilla fundida
- Para el relleno:
  • 800gr de queso crema (Philadelphia)
  • 150gr de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • Un poquito de sal
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 250gr de lemon curd 
 - Para el lemon curd:
  • 2 huevos L
  • 60 gr de mantequilla
  • 160gr de azúcar
  • El zumo de 2 limones y la ralladura de los 2 limones 
- Para el merengue suizo:
  • 2 claras de huevo pasteurizadas o 2 claras de huevo M
  • 180gr de azúcar blanco

Una vez preparados todos los ingredientes vamos a empezar con el lemon curd.
Yo lo preparé con Thermomix, aquí os dejo el proceso:
  1. Pon en el vaso el azúcar y pulverízalo programando 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
  2. Agrega la ralladura de los limones sin nada de parte blanca y tritura 15 segundos en velocidad 9.
  3. Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los 2 limones y mezcla 1 minuto en velocidad 2.
  4. Añade los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
  5. Y para finalizar cocina la mezcla 7 minutos a 80º en velocidad 2.
Una vez frió, pásalo a un tarro y conserva en la nevera.


Cuando hay tartas que llevan una base de galleta yo la suelo preparar un ratito antes y la meto en el congelador mientras preparo el relleno.

Para preparar la base, mezclamos las galletas picadas con la mantequilla. Presionamos la mezcla a la base del molde y reservamos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

En la batidora batimos el queso crema bien frío junto con el azúcar y la sal a velocidad máxima.
Cuando esté bien cremoso añadimos la vainilla y los huevos uno a uno.
Por último añadimos el lemon curd y cuando tengamos una mezcla sin grumos la vertemos sobre la base de galletas que ya estará bien fría.

Horneamos 15 minutos a 180º y luego bajamos la temperatura a 110º y seguimos horneando una hora más. En el proceso de horneado os recomiendo que no abráis nunca la puerta del horno, porque sino se agrietará.

Cuando hayamos sacado la tarta del horno y esté fría la metemos en la nevera. Os recomiendo que la dejéis toda la noche enfriando.

Al día siguiente desmoldamos la tarta y preparamos la cobertura, en este caso un merengue suizo.


Para preparar el merengue, ponemos las claras junto con el azúcar al baño maría y removemos para que no cuaje y se forme una tortilla. Tenemos que remover hasta que ya no notemos los granitos de el azúcar.

Colocamos las claras en nuestra batidora y batimos hasta que se forme un merengue bien firme.
Añadimos a la tarta de la forma que más os guste y a comerrrrrrr :)

¡Espero que os haya gustado la receta y la pongáis en práctica cuanto antes!
Nos vemos pronto y besitos dulces a todos los que me leéis.

2 comentarios:

  1. Hoooolaaaa. Jaja. Me alegra que sigas viva, y que nos traigas una tarta como esta. Menuda pintaza! =)
    Un besote guapa.

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    1. Me alegra que te guste guapa!! Espero seguir por aquí mas a menudo... Besitossss

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