martes, 4 de marzo de 2014

Mousse de Chocolate Blanco y Crema de Mandarina

¡¡Otra vez me tenéis por aquí!!

¿Cómo está yendo el mes de marzo? Espero que genial ^^. Últimamente actualizo el blog más a menudo ya que tengo varias recetas en cola y no hay nada que más me guste que compartirlas con vosotros.

Os presento una Mousse de Chocolate Blanco y Crema de Mandarina. Preparé la receta de mi compañera de afición Yaiza: Qué Cosa Tan Dulce y me encantó. Como estamos en temporada de mandarinas decidí que sería buena idea cocinarla. :)


La receta consta de 2 pasos muy fáciles. ¡Ya veréis!

Empezamos con los ingredientes de la primera parte, Crema de Mandarina con Thermomix:
  • 125gr de azúcar
  • 2 huevos M
  • 60gr de mantequilla
  • La ralladura de una mandarina
  • 100cc de zumo de mandarina

Elaboración

Pulverizamos el azúcar: 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.

Añadimos la ralladura de la mandarina y repetimos el proceso.

Por último añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos a 90º y velocidad 4.

Una vez finalizado el proceso dejamos reposar unos 5 minutos y a continuación añadimos un poco de esta mezcla en los vasitos que hayamos elegido.


¡Ya tenemos listo el primer paso! vamos con el segundo...

Ingredientes para el Mousse de Chocolate Blanco:
  • 300ml de nata líquida para montar
  • 100gr de chocolate blanco
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 1 cucharada de azúcar

Elaboración

Empezamos fundiendo el chocolate en el microondas (en intervalos de 30 segundos y con cuidado que no se os queme) y dejamos templar.

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría.

Montamos 200ml de nata con la batidora o con la Thermomix. Ya sabéis, cuando esté casi montada le añadís la cucharada de azúcar.

En un cazo calentamos lo que nos había sobrado de nata y le añadimos las hojas de gelatina escurridas.


Cuando la gelatina se haya disuelto en la nata le añadimos el chocolate derretido y un par de cucharadas de la nata que habiamos montado. Vamos removiendo y añadiendo el resto de la nata.

Mezclamos todo bien con una espátula y llenamos los vasitos que teníamos con la crema de mandarina.

Llega la hora de decorar: virutas de chocolate blanco, con mandarina... ¡quedan genial!

Consejo: Lo ideal es refrigerar una horas hasta que veáis que el Mousse está bien cuajado. Yo los dejé toda una noche reposando y al día siguiente estaban en su punto :)


Bueno chic@s hasta aquí mi receta de hoy. Es una receta fresquita y con dos texturas y contrastes diferentes: el ácido de la mandarina y el dulce sabor a chocolate blanco del Mousse.
Espero que os haya gustado y... ¡gracias por seguir leyéndome cada día!

¡Nos vemos dentro de poco con muchas recetas más!

Muaaaaaaak




5 comentarios:

  1. Me encanta la combinación de sabores, la presentación, y las fotos! Un 10 por mi. :)
    Un besito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María!!
      Me alegro mucho de que te guste ;) un besote

      Eliminar
  2. Me ha encantado esta receta!!! La mousse riquísima, y con la mandarina...delicioso!!! Me la apunto con vuestro permiso ;)
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapas!! Espero que cuando la hagáis me enseñéis que tal os ha quedado!! Para eso estamos, para compartir nuestras mejores recetas.
      Muchos besitos ;)

      Eliminar
  3. Ay Cintia! Te ha quedado genial! A que está super buena y fresquita? Me hace mucha ilusión que la hayas preparado y que me hayas mencionado en la entrada y en instagram
    Muchos besos!

    ResponderEliminar

martes, 4 de marzo de 2014

Mousse de Chocolate Blanco y Crema de Mandarina

¡¡Otra vez me tenéis por aquí!!

¿Cómo está yendo el mes de marzo? Espero que genial ^^. Últimamente actualizo el blog más a menudo ya que tengo varias recetas en cola y no hay nada que más me guste que compartirlas con vosotros.

Os presento una Mousse de Chocolate Blanco y Crema de Mandarina. Preparé la receta de mi compañera de afición Yaiza: Qué Cosa Tan Dulce y me encantó. Como estamos en temporada de mandarinas decidí que sería buena idea cocinarla. :)


La receta consta de 2 pasos muy fáciles. ¡Ya veréis!

Empezamos con los ingredientes de la primera parte, Crema de Mandarina con Thermomix:
  • 125gr de azúcar
  • 2 huevos M
  • 60gr de mantequilla
  • La ralladura de una mandarina
  • 100cc de zumo de mandarina

Elaboración

Pulverizamos el azúcar: 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.

Añadimos la ralladura de la mandarina y repetimos el proceso.

Por último añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos a 90º y velocidad 4.

Una vez finalizado el proceso dejamos reposar unos 5 minutos y a continuación añadimos un poco de esta mezcla en los vasitos que hayamos elegido.


¡Ya tenemos listo el primer paso! vamos con el segundo...

Ingredientes para el Mousse de Chocolate Blanco:
  • 300ml de nata líquida para montar
  • 100gr de chocolate blanco
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 1 cucharada de azúcar

Elaboración

Empezamos fundiendo el chocolate en el microondas (en intervalos de 30 segundos y con cuidado que no se os queme) y dejamos templar.

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría.

Montamos 200ml de nata con la batidora o con la Thermomix. Ya sabéis, cuando esté casi montada le añadís la cucharada de azúcar.

En un cazo calentamos lo que nos había sobrado de nata y le añadimos las hojas de gelatina escurridas.


Cuando la gelatina se haya disuelto en la nata le añadimos el chocolate derretido y un par de cucharadas de la nata que habiamos montado. Vamos removiendo y añadiendo el resto de la nata.

Mezclamos todo bien con una espátula y llenamos los vasitos que teníamos con la crema de mandarina.

Llega la hora de decorar: virutas de chocolate blanco, con mandarina... ¡quedan genial!

Consejo: Lo ideal es refrigerar una horas hasta que veáis que el Mousse está bien cuajado. Yo los dejé toda una noche reposando y al día siguiente estaban en su punto :)


Bueno chic@s hasta aquí mi receta de hoy. Es una receta fresquita y con dos texturas y contrastes diferentes: el ácido de la mandarina y el dulce sabor a chocolate blanco del Mousse.
Espero que os haya gustado y... ¡gracias por seguir leyéndome cada día!

¡Nos vemos dentro de poco con muchas recetas más!

Muaaaaaaak




5 comentarios:

  1. Me encanta la combinación de sabores, la presentación, y las fotos! Un 10 por mi. :)
    Un besito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María!!
      Me alegro mucho de que te guste ;) un besote

      Eliminar
  2. Me ha encantado esta receta!!! La mousse riquísima, y con la mandarina...delicioso!!! Me la apunto con vuestro permiso ;)
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapas!! Espero que cuando la hagáis me enseñéis que tal os ha quedado!! Para eso estamos, para compartir nuestras mejores recetas.
      Muchos besitos ;)

      Eliminar
  3. Ay Cintia! Te ha quedado genial! A que está super buena y fresquita? Me hace mucha ilusión que la hayas preparado y que me hayas mencionado en la entrada y en instagram
    Muchos besos!

    ResponderEliminar