sábado, 22 de marzo de 2014

Galletas de Avena con Chips de Chocolate

¡Buenas chicos y chicas!

¿Cómo fue la anterior semana? Si no ha ido tan bien como te hubiera gustado puedes empezar endulzando esta con la receta que os presento hoy: Galletas de Avena con Chips de Chocolate. Es la primera vez que horneo galletas de este tipo y aunque al principio no estaba muy por la labor, he de decir que después de probarlas he cambiado de opinión. Están requetedeliciosaaaas :)

En cuanto a sabor son muy parecidas a las famosísimas Chips Ahoy! así que seguro que os encantarán.


En casa han gustado mucho. En menos de 48 horas volaron todas así que decidí preparar de nuevo la receta. No me excedo más. ¿Estás listo/a?

Ingredientes:
  • 175gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130gr de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 175gr de harina de repostería
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 130gr de chispas de chocolate
  • 90gr de copos de avena

Como veis son ingredientes fáciles de encontrar y asequibles. Depende del tamaño que elijáis para vuestras galletas saldrán una cantidad de ellas u otras. A mí me me salieron unas 25-30 unidades en total.

Elaboración:

Precalentar el horno 190ºC

Forramos la bandeja del horno con papel de hornear.

Tamizamos los ingredientes secos en un bol y reservar.

Por un lado batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté suave y cremosa.

Por el otro batimos  la yema del huevo y luego la añadimos a la crema y seguimos batiendo.

Añadimos la mezcla de los ingredientes secos y los copos de avena.

Mezclar a velocidad baja hasta que esté todo integrado.



Finalmente incorporamos los chips de chocolate y mezclamos con una espátula o con las manos (como prefiráis) ya que la mezcla ya estará bastante compacta.

Formamos bolitas más o menos del tamaño de una nuez y las colocamos en la bandeja dejando una separación entre cada una para que cuando se horneen no se mezclen.

Con la palma de la mano presionamos un poco para aplanarlas.

Horneamos a 190ºC durante 20-25 minutos o hasta que veáis que están doraditas.


Y el último paso es... ¡COMÉRNOSLAS!

¿Qué os ha parecido la receta? ¿cómo os han salido? Espero que me comentéis qué tal.

Un besazo

11 comentarios:

  1. Pues para ser la primera vez que las horneas, te han quedado muy chulas y seguero que están deliciosas!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias chicas!! Pues si alfinal han gustado tanto que las seguiré haciendo :)
      Besitos guapas!!

      Eliminar
  2. Uf, si se parecen a las Chips Ahoy las tengo que hacer, no me extraña que hayan volado... Qué ricas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Eva!! Seguro que si las haces te pasara como ami, os encantarán y las harás muchas veces jiji
      Besitos :)

      Eliminar
  3. Super bonito y delicioso como siempre. Me encantan las botellitas de cristal, es todo en plan escuela <3 besitos Cinthia¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son muy chulas las botellitas, ami tb me encantan :)
      Besitos

      Eliminar
  4. qué pinta! muchas gracias por la receta! besis

    ResponderEliminar
  5. Hola me gustaria saber si se pueden usar copos de avena integral y una duda siempre tengo a la hora de hacer galletas el horno en la opcion de arriba y abajo o solo aire me encantan tus recetas un saludo besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!
      Se pueden usar los copos de avena que prefieras, eso es indiferente. Y en cuanto al horno, yo siempre horneo con calor arriba y abajo, si las haces me gustaría que me comentarás que tal!! Me alegro mucho que te gusten todas mis recetas!! Un beso

      Eliminar
  6. Muchas gracias por regalarnos tu receta se ven muy ricas.
    Besos

    ResponderEliminar

sábado, 22 de marzo de 2014

Galletas de Avena con Chips de Chocolate

¡Buenas chicos y chicas!

¿Cómo fue la anterior semana? Si no ha ido tan bien como te hubiera gustado puedes empezar endulzando esta con la receta que os presento hoy: Galletas de Avena con Chips de Chocolate. Es la primera vez que horneo galletas de este tipo y aunque al principio no estaba muy por la labor, he de decir que después de probarlas he cambiado de opinión. Están requetedeliciosaaaas :)

En cuanto a sabor son muy parecidas a las famosísimas Chips Ahoy! así que seguro que os encantarán.


En casa han gustado mucho. En menos de 48 horas volaron todas así que decidí preparar de nuevo la receta. No me excedo más. ¿Estás listo/a?

Ingredientes:
  • 175gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130gr de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 175gr de harina de repostería
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 130gr de chispas de chocolate
  • 90gr de copos de avena

Como veis son ingredientes fáciles de encontrar y asequibles. Depende del tamaño que elijáis para vuestras galletas saldrán una cantidad de ellas u otras. A mí me me salieron unas 25-30 unidades en total.

Elaboración:

Precalentar el horno 190ºC

Forramos la bandeja del horno con papel de hornear.

Tamizamos los ingredientes secos en un bol y reservar.

Por un lado batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté suave y cremosa.

Por el otro batimos  la yema del huevo y luego la añadimos a la crema y seguimos batiendo.

Añadimos la mezcla de los ingredientes secos y los copos de avena.

Mezclar a velocidad baja hasta que esté todo integrado.



Finalmente incorporamos los chips de chocolate y mezclamos con una espátula o con las manos (como prefiráis) ya que la mezcla ya estará bastante compacta.

Formamos bolitas más o menos del tamaño de una nuez y las colocamos en la bandeja dejando una separación entre cada una para que cuando se horneen no se mezclen.

Con la palma de la mano presionamos un poco para aplanarlas.

Horneamos a 190ºC durante 20-25 minutos o hasta que veáis que están doraditas.


Y el último paso es... ¡COMÉRNOSLAS!

¿Qué os ha parecido la receta? ¿cómo os han salido? Espero que me comentéis qué tal.

Un besazo

11 comentarios:

  1. Pues para ser la primera vez que las horneas, te han quedado muy chulas y seguero que están deliciosas!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias chicas!! Pues si alfinal han gustado tanto que las seguiré haciendo :)
      Besitos guapas!!

      Eliminar
  2. Uf, si se parecen a las Chips Ahoy las tengo que hacer, no me extraña que hayan volado... Qué ricas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Eva!! Seguro que si las haces te pasara como ami, os encantarán y las harás muchas veces jiji
      Besitos :)

      Eliminar
  3. Super bonito y delicioso como siempre. Me encantan las botellitas de cristal, es todo en plan escuela <3 besitos Cinthia¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son muy chulas las botellitas, ami tb me encantan :)
      Besitos

      Eliminar
  4. qué pinta! muchas gracias por la receta! besis

    ResponderEliminar
  5. Hola me gustaria saber si se pueden usar copos de avena integral y una duda siempre tengo a la hora de hacer galletas el horno en la opcion de arriba y abajo o solo aire me encantan tus recetas un saludo besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!
      Se pueden usar los copos de avena que prefieras, eso es indiferente. Y en cuanto al horno, yo siempre horneo con calor arriba y abajo, si las haces me gustaría que me comentarás que tal!! Me alegro mucho que te gusten todas mis recetas!! Un beso

      Eliminar
  6. Muchas gracias por regalarnos tu receta se ven muy ricas.
    Besos

    ResponderEliminar