martes, 10 de diciembre de 2013

Manzana y canela, ¡qué combinación! Bizcocho de Manzana.

Hola chic@ssssssss
¿Qué tal estáis?

Cada vez está más cerca la Navidad y mis ganas de preparar pasteles va en aumento. Encontré esta receta en el blog de Marina: The Sweet Taste. Me encantan todas las recetas que pone y la verdad es que ya he hecho muchas de ellas.

Aquí os dejo mi versión del Bizcocho de Manzana. ¿No está nada mal, no?


Es un bizcocho ideal para la hora del té, café y meriendas. Es sabroso pero ligero. ¡Todo un gustazo para el paladar! Mis invitados quedaron encantados con la primera cucharada.

Esta es una de las recetas más "sanas" y naturales que encontraréis en mi blog así que apuntad bien los ingredientes que empezamos con la receta ;)

Ingredientes (molde de 18cm y otro de 12cm)
En la receta original de Marina lo hace con un molde de 20cm pero yo no tenía ninguno de esas medidas así que decidí hacer dos bizcochos (el grande para la visita y el pequeño para mi...jaja)
  • 5 manzanas Golden
  • 1 cucharada de canela molida
  • 400 gr de azúcar blanco + 5 cucharadas
  • 200gr de harina integral de espelta (podéis encontrarla en herboristerias)
  • 145gr de harina para repostería
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • Media cucharadita de sal
  • 230ml de aceite suave
  • 60ml de zumo de naranja
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
  • 4 huevos M

Preparación:

Primero precalentamos el horno 170º con calor arriba y abajo.

Pelamos y cortamos las manzanas en trozos pequeños. Las ponemos en un bol aparte junto con las 5 cucharadas de azúcar y la canela y dejamos reposar.

En otro bol tamizamos la harina, levadura y sal y reservamos también.

Comenzamos mezclando el aceite,el zumo de naranja y el azúcar. Esta receta la podemos hacer con un batidor de mano, no importa usar batidora.

Agregamos los huevos uno a uno y la vainilla hasta que esté todo completamente integrado.

Por último añadimos la harina y mezclamos bien hasta que sea una mezcla homogénea.

Engrasamos los moldes con spray desmoldable y bajo los moldes papel de horno.

A continuación vamos echando una capa de masa y otra de manzanas y así hasta que terminemos con la masa. La última capa que sea de manzana.


Lo metemos al horno unos 90 minutos o hasta que pinchemos con un palito y salga totalmente limpio.
El olor que desprende cuando está metido en el horno es totalmente delicioso, ¡te dan ganas de sacarlo y comértelo crudo!

Lo mejor de esta receta es la manzana, que al estar reposando un tiempo con el azúcar y la canela le da un sabor impresionante al bizcocho.
Aquí os dejo una foto del bizcocho del molde pequeño. Es mini pero da para unas cuantas raciones :)


Y... ¡nada más! ya tenéis listo vuestro Bizcocho de Manzana.
Contadme en los comentarios qué tal os salió.

Un besoooo

4 comentarios:

  1. He visto la foto de tu receta en instagram y corriendo he venido a tu blog a verla porque no puede tener mejor pinta!!! La haré muy pronto, gracias por compartirla!! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada!! :) te encantará ya verás,queda súper esponjosa y esta tremendamente buena!!! ;)

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

martes, 10 de diciembre de 2013

Manzana y canela, ¡qué combinación! Bizcocho de Manzana.

Hola chic@ssssssss
¿Qué tal estáis?

Cada vez está más cerca la Navidad y mis ganas de preparar pasteles va en aumento. Encontré esta receta en el blog de Marina: The Sweet Taste. Me encantan todas las recetas que pone y la verdad es que ya he hecho muchas de ellas.

Aquí os dejo mi versión del Bizcocho de Manzana. ¿No está nada mal, no?


Es un bizcocho ideal para la hora del té, café y meriendas. Es sabroso pero ligero. ¡Todo un gustazo para el paladar! Mis invitados quedaron encantados con la primera cucharada.

Esta es una de las recetas más "sanas" y naturales que encontraréis en mi blog así que apuntad bien los ingredientes que empezamos con la receta ;)

Ingredientes (molde de 18cm y otro de 12cm)
En la receta original de Marina lo hace con un molde de 20cm pero yo no tenía ninguno de esas medidas así que decidí hacer dos bizcochos (el grande para la visita y el pequeño para mi...jaja)
  • 5 manzanas Golden
  • 1 cucharada de canela molida
  • 400 gr de azúcar blanco + 5 cucharadas
  • 200gr de harina integral de espelta (podéis encontrarla en herboristerias)
  • 145gr de harina para repostería
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • Media cucharadita de sal
  • 230ml de aceite suave
  • 60ml de zumo de naranja
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
  • 4 huevos M

Preparación:

Primero precalentamos el horno 170º con calor arriba y abajo.

Pelamos y cortamos las manzanas en trozos pequeños. Las ponemos en un bol aparte junto con las 5 cucharadas de azúcar y la canela y dejamos reposar.

En otro bol tamizamos la harina, levadura y sal y reservamos también.

Comenzamos mezclando el aceite,el zumo de naranja y el azúcar. Esta receta la podemos hacer con un batidor de mano, no importa usar batidora.

Agregamos los huevos uno a uno y la vainilla hasta que esté todo completamente integrado.

Por último añadimos la harina y mezclamos bien hasta que sea una mezcla homogénea.

Engrasamos los moldes con spray desmoldable y bajo los moldes papel de horno.

A continuación vamos echando una capa de masa y otra de manzanas y así hasta que terminemos con la masa. La última capa que sea de manzana.


Lo metemos al horno unos 90 minutos o hasta que pinchemos con un palito y salga totalmente limpio.
El olor que desprende cuando está metido en el horno es totalmente delicioso, ¡te dan ganas de sacarlo y comértelo crudo!

Lo mejor de esta receta es la manzana, que al estar reposando un tiempo con el azúcar y la canela le da un sabor impresionante al bizcocho.
Aquí os dejo una foto del bizcocho del molde pequeño. Es mini pero da para unas cuantas raciones :)


Y... ¡nada más! ya tenéis listo vuestro Bizcocho de Manzana.
Contadme en los comentarios qué tal os salió.

Un besoooo

4 comentarios:

  1. He visto la foto de tu receta en instagram y corriendo he venido a tu blog a verla porque no puede tener mejor pinta!!! La haré muy pronto, gracias por compartirla!! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada!! :) te encantará ya verás,queda súper esponjosa y esta tremendamente buena!!! ;)

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar