miércoles, 19 de febrero de 2014

¡Muffins de chocolate!

¡Ups!

Holaaaa :) me pilláis otra vez cocinando. Esta vez estoy preparando unos deliciosos Muffins de Chocolate Negro. Además les estoy poniendo un poco de chocolate blanco. ¿Quieres saber cómo hacerlos?


Es una receta super chocolateada. Tiene trocitos por todos los lados y es perfecta para los amantes del más placentero producto azteca. ¡¡No dejarás a nadie indiferente después de probarlas!!

No os hago esperar más, aquí  va la receta:

Ingredientes (12 Muffins)
  • 120g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 160g de chocolate negro cortado en trozos pequeños + 180g de chocolate negro en trozos grandes
  • 325g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 huevos L
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 130g de azúcar moreno
  • 180ml de buttermilk o 180ml de leche con unas gotitas de limón.
  • 100g de pepitas de chocolate blanco o trozos de chocolate blanco pequeños.

Preparación

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Tamizamos los ingredientes secos y reservamos.

Derretimos nuestros 150g de chocolate negro junto con la mantequilla al baño maría o al microondas, con cuidado de que no se nos queme. Dejamos templar.

Empezamos batiendo la mezcla del chocolate y la mantequilla con el azúcar. Vamos incorporando los huevos uno a uno en intervalos de unos 20 segundos.

Incorporamos la leche, la vainilla y la harina. Esto último lo vamos integrando con una espátula con movimientos envolventes.
Añadimos los trozos grandes y los chips de chocolate blanco.

Repartimos la masa en las cápsulas, preferiblemente si las llenáis casi hasta arriba.

Horneamos unos 25 minutos.

Dejamos templar en el molde y enfriamos sobre una rejilla.

Y... voilà. ¡Ya está lista nuestra receta!

No pude esperar a que se enfriaran y me comí uno casi recién salido del horno. Vamos, que casi me quemo. El chocolate estaba aún derretido y caliente del horno y era pura delicia!!!

¿Fácil, no?
Ya me contáis en los comentarios qué tal os salió la receta.

Un beso dulce :)

2 comentarios:

miércoles, 19 de febrero de 2014

¡Muffins de chocolate!

¡Ups!

Holaaaa :) me pilláis otra vez cocinando. Esta vez estoy preparando unos deliciosos Muffins de Chocolate Negro. Además les estoy poniendo un poco de chocolate blanco. ¿Quieres saber cómo hacerlos?


Es una receta super chocolateada. Tiene trocitos por todos los lados y es perfecta para los amantes del más placentero producto azteca. ¡¡No dejarás a nadie indiferente después de probarlas!!

No os hago esperar más, aquí  va la receta:

Ingredientes (12 Muffins)
  • 120g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 160g de chocolate negro cortado en trozos pequeños + 180g de chocolate negro en trozos grandes
  • 325g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 huevos L
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 130g de azúcar moreno
  • 180ml de buttermilk o 180ml de leche con unas gotitas de limón.
  • 100g de pepitas de chocolate blanco o trozos de chocolate blanco pequeños.

Preparación

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Tamizamos los ingredientes secos y reservamos.

Derretimos nuestros 150g de chocolate negro junto con la mantequilla al baño maría o al microondas, con cuidado de que no se nos queme. Dejamos templar.

Empezamos batiendo la mezcla del chocolate y la mantequilla con el azúcar. Vamos incorporando los huevos uno a uno en intervalos de unos 20 segundos.

Incorporamos la leche, la vainilla y la harina. Esto último lo vamos integrando con una espátula con movimientos envolventes.
Añadimos los trozos grandes y los chips de chocolate blanco.

Repartimos la masa en las cápsulas, preferiblemente si las llenáis casi hasta arriba.

Horneamos unos 25 minutos.

Dejamos templar en el molde y enfriamos sobre una rejilla.

Y... voilà. ¡Ya está lista nuestra receta!

No pude esperar a que se enfriaran y me comí uno casi recién salido del horno. Vamos, que casi me quemo. El chocolate estaba aún derretido y caliente del horno y era pura delicia!!!

¿Fácil, no?
Ya me contáis en los comentarios qué tal os salió la receta.

Un beso dulce :)

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