martes, 4 de febrero de 2014

BundtCake de Plátano, Chocolate y Nueces

¡Aquí estoy de nuevo!

¿Qué tal ha ido la entrada a Febrero? Si no ha sido del todo buena espero alegraros con la receta que os traigo hoy: BundtCake de Plátano, Chocolate y Nueces. ¡Tremendamente delicioso!

Además os voy a enseñar unas cuantas fotos de los Macarons que he ido haciendo durante el curso
"Macarons al milímetro". Ha sido un curso muy chulo y entretenido. He aprendido mucho sobre el secreto de los Macarons y estoy muy contenta con los resultados.




¿Qué os parecen? No están mal, no? :)))
 
Ahora sí, empezamos con la receta que os traigo hoy. Es un bizcocho que apetece a cualquier hora del día aunque  yo lo hice para una merienda y triunfó, no os bastará con comer sólo un trocito, ya veréis.


Ingredientes:
  • 185gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 185gr de azúcar blanquilla
  • 2 huevos M
  • 290gr de harina de reposteria
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato
  • Una cucharadita de vainilla en pasta
  • Una pizca de sal
  • 200ml de nata líquida
  • 190gr de platano triturado (hecho puré)
  • 80gr de nueces troceadas (podeís añadir la cantidad que queráis, según vuestro gusto)
Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos bien el molde con spray desmoldante
o cómo hice yo con aceite suave y un pincel
de silicona.
Tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal
y reservamos.
Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta
que blanquee.
Añadimos los huevos ligeramente batidos uno
a uno, y batimos hasta que estén integrados.
Añadimos la vainilla y a continuación el puré
de platanos.
Incorporamos la mitad de la harina, luego la
creme frâiche y después la otra mitad de harina.
Cuando lo hayamos incorporado todo añadimos
las nueces, removemos con la espátula.
Volcamos la mezcla en el molde, intentando
incorporar toda la mezcla desde un mismo punto.
Una vez incorporada toda le damos un meneito
para que se asiente bien por todos los recobecos.
Horneamos 45 min o hasta que al pinchar con un 
palillo éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una re-
jilla 10 minutos. Pasado este tiempo cogemos el
molde y sobre un paño doblado varias veces le 
damos varios golpecitos y lo meneamos de lado
a lado. Le colocamos la rejilla encima y lo
volteamos....en este punto si lo hemos engrasado
bien debería desmoldarse sin ningún problema! - See more at: http://www.naomisweetworld.com/2013/12/bundt-cake-de-platano-y-nueces-con.html#sthash.f4yi8Q2L.dpuf

El proceso es facilísimo:


Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y engrasamos nuestro molde de BundtCake.

En un bol tamizamos la harina, bicarbonato y la sal y reservamos.

Comenzamos batiendo la mantequilla junto con la azúcar hasta que blanquee.

Vamos añadiendo los huevos uno a uno y cuando estén integrados añadimos el puré de plátano, batimos unos segundos.

Vamos añadiendo la harina intercalándola con la nata.

Por último añadimos la vainilla y batimos unos minutos, una vez integrado todo añadimos las nueces troceadas y las integramos con una espátula.

Añadimos nuestra mezcla al molde y horneamos unos 45 minutos, o hasta que al pinchar con un palo éste salga totalmente limpio.

Una vez horneado dejamos enfriar por completo dentro del molde, y una vez frio desmoldamos sobre una rejilla.


Una vez frio, preparamos la cobertura de chocolate con estos ingredientes:

  • 125gr de chocolate negro o con leche
  • 80gr de nata líquida
  • 15gr de mantequilla

Preparación

Calentamos el chocolate y la mantequilla al baño María.

Una vez derretido le añadimos la nata con mucho cuidado para que no salpique.

Removemos y vertemos sobre nuestro BundtCake. (Recordad que el Bundt Cake tiene que estar totalmente frio)


Y después de esto ya tendremos nuestro pastel listo para zampárnoslo :)
Espero que me contéis qué tal os salió o si tuvisteis algún problema a la hora de prepararlo.

Nos vemos pronto.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak




Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos bien el molde con spray desmoldante
o cómo hice yo con aceite suave y un pincel
de silicona.
Tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal
y reservamos.
Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta
que blanquee.
Añadimos los huevos ligeramente batidos uno
a uno, y batimos hasta que estén integrados.
Añadimos la vainilla y a continuación el puré
de platanos.
Incorporamos la mitad de la harina, luego la
creme frâiche y después la otra mitad de harina.
Cuando lo hayamos incorporado todo añadimos
las nueces, removemos con la espátula.
Volcamos la mezcla en el molde, intentando
incorporar toda la mezcla desde un mismo punto.
Una vez incorporada toda le damos un meneito
para que se asiente bien por todos los recobecos.
Horneamos 45 min o hasta que al pinchar con un 
palillo éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una re-
jilla 10 minutos. Pasado este tiempo cogemos el
molde y sobre un paño doblado varias veces le 
damos varios golpecitos y lo meneamos de lado
a lado. Le colocamos la rejilla encima y lo
volteamos....en este punto si lo hemos engrasado
bien debería desmoldarse sin ningún problema! - See more at: http://www.naomisweetworld.com/2013/12/bundt-cake-de-platano-y-nueces-con.html#sthash.f4yi8Q2L.dpuf
Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos bien el molde con spray desmoldante
o cómo hice yo con aceite suave y un pincel
de silicona.
Tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal
y reservamos.
Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta
que blanquee.
Añadimos los huevos ligeramente batidos uno
a uno, y batimos hasta que estén integrados.
Añadimos la vainilla y a continuación el puré
de platanos.
Incorporamos la mitad de la harina, luego la
creme frâiche y después la otra mitad de harina.
Cuando lo hayamos incorporado todo añadimos
las nueces, removemos con la espátula.
Volcamos la mezcla en el molde, intentando
incorporar toda la mezcla desde un mismo punto.
Una vez incorporada toda le damos un meneito
para que se asiente bien por todos los recobecos.
Horneamos 45 min o hasta que al pinchar con un 
palillo éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una re-
jilla 10 minutos. Pasado este tiempo cogemos el
molde y sobre un paño doblado varias veces le 
damos varios golpecitos y lo meneamos de lado
a lado. Le colocamos la rejilla encima y lo
volteamos....en este punto si lo hemos engrasado
bien debería desmoldarse sin ningún problema! - See more at: http://www.naomisweetworld.com/2013/12/bundt-cake-de-platano-y-nueces-con.html#sthash.f4yi8Q2L.dpuf
Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos bien el molde con spray desmoldante
o cómo hice yo con aceite suave y un pincel
de silicona.
Tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal
y reservamos.
Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta
que blanquee.
Añadimos los huevos ligeramente batidos uno
a uno, y batimos hasta que estén integrados.
Añadimos la vainilla y a continuación el puré
de platanos.
Incorporamos la mitad de la harina, luego la
creme frâiche y después la otra mitad de harina.
Cuando lo hayamos incorporado todo añadimos
las nueces, removemos con la espátula.
Volcamos la mezcla en el molde, intentando
incorporar toda la mezcla desde un mismo punto.
Una vez incorporada toda le damos un meneito
para que se asiente bien por todos los recobecos.
Horneamos 45 min o hasta que al pinchar con un 
palillo éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una re-
jilla 10 minutos. Pasado este tiempo cogemos el
molde y sobre un paño doblado varias veces le 
damos varios golpecitos y lo meneamos de lado
a lado. Le colocamos la rejilla encima y lo
volteamos....en este punto si lo hemos engrasado
bien debería desmoldarse sin ningún problema! - See more at: http://www.naomisweetworld.com/2013/12/bundt-cake-de-platano-y-nueces-con.html#sthash.f4yi8Q2L.dpuf

2 comentarios:

  1. Hola! te acabamos de conocer por facebook y nos ha encantado tu blog! tus recetas y fotos están genial! besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaaa!!!
      Gracias!!! Yo tb os sigo por Facebook!! Un beso

      Eliminar

martes, 4 de febrero de 2014

BundtCake de Plátano, Chocolate y Nueces

¡Aquí estoy de nuevo!

¿Qué tal ha ido la entrada a Febrero? Si no ha sido del todo buena espero alegraros con la receta que os traigo hoy: BundtCake de Plátano, Chocolate y Nueces. ¡Tremendamente delicioso!

Además os voy a enseñar unas cuantas fotos de los Macarons que he ido haciendo durante el curso
"Macarons al milímetro". Ha sido un curso muy chulo y entretenido. He aprendido mucho sobre el secreto de los Macarons y estoy muy contenta con los resultados.




¿Qué os parecen? No están mal, no? :)))
 
Ahora sí, empezamos con la receta que os traigo hoy. Es un bizcocho que apetece a cualquier hora del día aunque  yo lo hice para una merienda y triunfó, no os bastará con comer sólo un trocito, ya veréis.


Ingredientes:
  • 185gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 185gr de azúcar blanquilla
  • 2 huevos M
  • 290gr de harina de reposteria
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato
  • Una cucharadita de vainilla en pasta
  • Una pizca de sal
  • 200ml de nata líquida
  • 190gr de platano triturado (hecho puré)
  • 80gr de nueces troceadas (podeís añadir la cantidad que queráis, según vuestro gusto)
Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos bien el molde con spray desmoldante
o cómo hice yo con aceite suave y un pincel
de silicona.
Tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal
y reservamos.
Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta
que blanquee.
Añadimos los huevos ligeramente batidos uno
a uno, y batimos hasta que estén integrados.
Añadimos la vainilla y a continuación el puré
de platanos.
Incorporamos la mitad de la harina, luego la
creme frâiche y después la otra mitad de harina.
Cuando lo hayamos incorporado todo añadimos
las nueces, removemos con la espátula.
Volcamos la mezcla en el molde, intentando
incorporar toda la mezcla desde un mismo punto.
Una vez incorporada toda le damos un meneito
para que se asiente bien por todos los recobecos.
Horneamos 45 min o hasta que al pinchar con un 
palillo éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una re-
jilla 10 minutos. Pasado este tiempo cogemos el
molde y sobre un paño doblado varias veces le 
damos varios golpecitos y lo meneamos de lado
a lado. Le colocamos la rejilla encima y lo
volteamos....en este punto si lo hemos engrasado
bien debería desmoldarse sin ningún problema! - See more at: http://www.naomisweetworld.com/2013/12/bundt-cake-de-platano-y-nueces-con.html#sthash.f4yi8Q2L.dpuf

El proceso es facilísimo:


Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y engrasamos nuestro molde de BundtCake.

En un bol tamizamos la harina, bicarbonato y la sal y reservamos.

Comenzamos batiendo la mantequilla junto con la azúcar hasta que blanquee.

Vamos añadiendo los huevos uno a uno y cuando estén integrados añadimos el puré de plátano, batimos unos segundos.

Vamos añadiendo la harina intercalándola con la nata.

Por último añadimos la vainilla y batimos unos minutos, una vez integrado todo añadimos las nueces troceadas y las integramos con una espátula.

Añadimos nuestra mezcla al molde y horneamos unos 45 minutos, o hasta que al pinchar con un palo éste salga totalmente limpio.

Una vez horneado dejamos enfriar por completo dentro del molde, y una vez frio desmoldamos sobre una rejilla.


Una vez frio, preparamos la cobertura de chocolate con estos ingredientes:

  • 125gr de chocolate negro o con leche
  • 80gr de nata líquida
  • 15gr de mantequilla

Preparación

Calentamos el chocolate y la mantequilla al baño María.

Una vez derretido le añadimos la nata con mucho cuidado para que no salpique.

Removemos y vertemos sobre nuestro BundtCake. (Recordad que el Bundt Cake tiene que estar totalmente frio)


Y después de esto ya tendremos nuestro pastel listo para zampárnoslo :)
Espero que me contéis qué tal os salió o si tuvisteis algún problema a la hora de prepararlo.

Nos vemos pronto.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak




Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos bien el molde con spray desmoldante
o cómo hice yo con aceite suave y un pincel
de silicona.
Tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal
y reservamos.
Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta
que blanquee.
Añadimos los huevos ligeramente batidos uno
a uno, y batimos hasta que estén integrados.
Añadimos la vainilla y a continuación el puré
de platanos.
Incorporamos la mitad de la harina, luego la
creme frâiche y después la otra mitad de harina.
Cuando lo hayamos incorporado todo añadimos
las nueces, removemos con la espátula.
Volcamos la mezcla en el molde, intentando
incorporar toda la mezcla desde un mismo punto.
Una vez incorporada toda le damos un meneito
para que se asiente bien por todos los recobecos.
Horneamos 45 min o hasta que al pinchar con un 
palillo éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una re-
jilla 10 minutos. Pasado este tiempo cogemos el
molde y sobre un paño doblado varias veces le 
damos varios golpecitos y lo meneamos de lado
a lado. Le colocamos la rejilla encima y lo
volteamos....en este punto si lo hemos engrasado
bien debería desmoldarse sin ningún problema! - See more at: http://www.naomisweetworld.com/2013/12/bundt-cake-de-platano-y-nueces-con.html#sthash.f4yi8Q2L.dpuf
Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos bien el molde con spray desmoldante
o cómo hice yo con aceite suave y un pincel
de silicona.
Tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal
y reservamos.
Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta
que blanquee.
Añadimos los huevos ligeramente batidos uno
a uno, y batimos hasta que estén integrados.
Añadimos la vainilla y a continuación el puré
de platanos.
Incorporamos la mitad de la harina, luego la
creme frâiche y después la otra mitad de harina.
Cuando lo hayamos incorporado todo añadimos
las nueces, removemos con la espátula.
Volcamos la mezcla en el molde, intentando
incorporar toda la mezcla desde un mismo punto.
Una vez incorporada toda le damos un meneito
para que se asiente bien por todos los recobecos.
Horneamos 45 min o hasta que al pinchar con un 
palillo éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una re-
jilla 10 minutos. Pasado este tiempo cogemos el
molde y sobre un paño doblado varias veces le 
damos varios golpecitos y lo meneamos de lado
a lado. Le colocamos la rejilla encima y lo
volteamos....en este punto si lo hemos engrasado
bien debería desmoldarse sin ningún problema! - See more at: http://www.naomisweetworld.com/2013/12/bundt-cake-de-platano-y-nueces-con.html#sthash.f4yi8Q2L.dpuf
Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos bien el molde con spray desmoldante
o cómo hice yo con aceite suave y un pincel
de silicona.
Tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal
y reservamos.
Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta
que blanquee.
Añadimos los huevos ligeramente batidos uno
a uno, y batimos hasta que estén integrados.
Añadimos la vainilla y a continuación el puré
de platanos.
Incorporamos la mitad de la harina, luego la
creme frâiche y después la otra mitad de harina.
Cuando lo hayamos incorporado todo añadimos
las nueces, removemos con la espátula.
Volcamos la mezcla en el molde, intentando
incorporar toda la mezcla desde un mismo punto.
Una vez incorporada toda le damos un meneito
para que se asiente bien por todos los recobecos.
Horneamos 45 min o hasta que al pinchar con un 
palillo éste salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una re-
jilla 10 minutos. Pasado este tiempo cogemos el
molde y sobre un paño doblado varias veces le 
damos varios golpecitos y lo meneamos de lado
a lado. Le colocamos la rejilla encima y lo
volteamos....en este punto si lo hemos engrasado
bien debería desmoldarse sin ningún problema! - See more at: http://www.naomisweetworld.com/2013/12/bundt-cake-de-platano-y-nueces-con.html#sthash.f4yi8Q2L.dpuf

2 comentarios:

  1. Hola! te acabamos de conocer por facebook y nos ha encantado tu blog! tus recetas y fotos están genial! besis

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    1. Holaaaa!!!
      Gracias!!! Yo tb os sigo por Facebook!! Un beso

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