lunes, 20 de enero de 2014

Cupcakes de Manzana y Caramelo

Buenaaaas :)
Se acerca el final de enero y para endulzarlo un poco os presento las Cupcakes de Manzana y Caramelo.
Tenéis que tener paciencia a la hora de hacerlos ya que hay unos cuantos pasos que seguir pero merecen la pena por su sabor espectacular :)


¿Queréis saber cómo prepararlos? Vamos con la receta.

Ingredientes para la masa (12 cupcakes)
  • 200gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal
  • 3 huevos M
  • 120ml de leche
  • 200gr de azúcar moreno
  • 100ml de aceite de oliva suave
  • 2 manzanas cortadas en trocitos (yo he usado manzanas Golden)

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Comenzamos batiendo el aceite de oliva, el azúcar moreno y los huevos, uno a uno, hasta que estén bien integrados.

En un bol tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la mezcla anterior con una espátula y movimientos envolventes.

A continuación le incorporamos la leche y por último los dados de manzana y removemos.

Por último, añadimos la mezcla a las cápsulas y horneamos 20 minutos a 180º.


Una vez estén bien fríos con un descorazonador hacemos un agujero en el centro de los cupcakes y le introducimos compota de manzana, en mi caso, pero puedes hacer una crema de caramelo, siropes...


Ingredientes para la SMB de Toffe
  • 4 claras de huevo
  • 225gr de azúcar moreno
  • 350gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Preparación

Calentamos al baño maría las claras con el azúcar moreno.
Cuando se haya disuelto el azúcar, pasamos la mezcla a la batidora y montamos las claras a punto de nieve.

Cuando el merengue esté listo incorporamos poco a poco la mantequilla troceada y mezclamos bien.

¡Ya tenemos nuestra SMB de Toffe lista! Está buenísimaaaa :) es mi preferida.


Para finalizar haremos el glaseado de caramelo nosotros. (Si queréis omitir este paso, utilizad sirope de caramelo comprado)

Ingredientes para el caramelo
  • 300gr de azúcar blanco
  • 150gr de mantequilla
  • 225ml de nata para montar (que esté a temperatura ambiente)

Preparación

Ponemos el azúcar blanco en un cazo a fuego medio. No remover.
Cuando el azúcar se haya fundido retiramos del fuego y añadimos la mantequilla troceada. Mezclamos bien hasta que la mantequilla se derrita.

Por último añadimos la nata poco a poco a la mezcla (con cuidado que salpica) y removemos con una espátula hasta que se integre.

Vuelve a colocar el cazo en el fuego y cuando empiece a hervir lo retiramos y dejamos que enfríe en el frigorífico.

Para terminar decoramos los cupcakes como queramos y para darle el toque final, glaseamos el cupcake con el caramelo que hemos hecho.


Aquí os dejo la última foto de los cupcakes con una decoración diferente. Espero que os gusten y que compartáis conmigo vuestra experiencia con estos deliciosos cupcakes.

6 comentarios:

  1. Pero que ricos y que bonitos te han quedado! Con tu permiso me llevo la receta. Un besote. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ariela!! Seguro que cuando los hagas te encantarán!! Un besooo

      Eliminar
  2. Que ricos! este finde los pongo en práctica :) muchas gracias por compartir esta receta!

    ResponderEliminar
  3. Hola! Que buena pinta tienen esos cupcakes! Te han quedado espectaculares y seguro que están riquísimos ;)
    Te voy a ir siguiendo por aquí porque me ha gustado lo que he visto!
    Me puedes encontrar:
    elsecretoendulzado.blogspot.com.es
    Gracias.
    Tamara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Támara!!
      Me alegro mucho que te guste, yo tb te voy a seguir! Un beso

      Eliminar

lunes, 20 de enero de 2014

Cupcakes de Manzana y Caramelo

Buenaaaas :)
Se acerca el final de enero y para endulzarlo un poco os presento las Cupcakes de Manzana y Caramelo.
Tenéis que tener paciencia a la hora de hacerlos ya que hay unos cuantos pasos que seguir pero merecen la pena por su sabor espectacular :)


¿Queréis saber cómo prepararlos? Vamos con la receta.

Ingredientes para la masa (12 cupcakes)
  • 200gr de harina de repostería
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal
  • 3 huevos M
  • 120ml de leche
  • 200gr de azúcar moreno
  • 100ml de aceite de oliva suave
  • 2 manzanas cortadas en trocitos (yo he usado manzanas Golden)

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Comenzamos batiendo el aceite de oliva, el azúcar moreno y los huevos, uno a uno, hasta que estén bien integrados.

En un bol tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la mezcla anterior con una espátula y movimientos envolventes.

A continuación le incorporamos la leche y por último los dados de manzana y removemos.

Por último, añadimos la mezcla a las cápsulas y horneamos 20 minutos a 180º.


Una vez estén bien fríos con un descorazonador hacemos un agujero en el centro de los cupcakes y le introducimos compota de manzana, en mi caso, pero puedes hacer una crema de caramelo, siropes...


Ingredientes para la SMB de Toffe
  • 4 claras de huevo
  • 225gr de azúcar moreno
  • 350gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Preparación

Calentamos al baño maría las claras con el azúcar moreno.
Cuando se haya disuelto el azúcar, pasamos la mezcla a la batidora y montamos las claras a punto de nieve.

Cuando el merengue esté listo incorporamos poco a poco la mantequilla troceada y mezclamos bien.

¡Ya tenemos nuestra SMB de Toffe lista! Está buenísimaaaa :) es mi preferida.


Para finalizar haremos el glaseado de caramelo nosotros. (Si queréis omitir este paso, utilizad sirope de caramelo comprado)

Ingredientes para el caramelo
  • 300gr de azúcar blanco
  • 150gr de mantequilla
  • 225ml de nata para montar (que esté a temperatura ambiente)

Preparación

Ponemos el azúcar blanco en un cazo a fuego medio. No remover.
Cuando el azúcar se haya fundido retiramos del fuego y añadimos la mantequilla troceada. Mezclamos bien hasta que la mantequilla se derrita.

Por último añadimos la nata poco a poco a la mezcla (con cuidado que salpica) y removemos con una espátula hasta que se integre.

Vuelve a colocar el cazo en el fuego y cuando empiece a hervir lo retiramos y dejamos que enfríe en el frigorífico.

Para terminar decoramos los cupcakes como queramos y para darle el toque final, glaseamos el cupcake con el caramelo que hemos hecho.


Aquí os dejo la última foto de los cupcakes con una decoración diferente. Espero que os gusten y que compartáis conmigo vuestra experiencia con estos deliciosos cupcakes.

6 comentarios:

  1. Pero que ricos y que bonitos te han quedado! Con tu permiso me llevo la receta. Un besote. La Caja de las Delicias

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    1. Gracias Ariela!! Seguro que cuando los hagas te encantarán!! Un besooo

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  2. Que ricos! este finde los pongo en práctica :) muchas gracias por compartir esta receta!

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  3. Hola! Que buena pinta tienen esos cupcakes! Te han quedado espectaculares y seguro que están riquísimos ;)
    Te voy a ir siguiendo por aquí porque me ha gustado lo que he visto!
    Me puedes encontrar:
    elsecretoendulzado.blogspot.com.es
    Gracias.
    Tamara.

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    1. Gracias Támara!!
      Me alegro mucho que te guste, yo tb te voy a seguir! Un beso

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