sábado, 4 de enero de 2014

Cupcakes Hummingbird: Piña, Coco, Plátano y Nueces.

¡Buenas chicos!

¿Que tal lleváis el comienzo de año?
Supongo que muchos estaréis a dieta después de las Navidad: tanto dulce, tanto bombón y tanto turrón luego pasan factura jajaj :P

Hoy os presento unas cupcakes que merecen saltarse la dichosa dieta: Cupcakes Hummingbird


Es la primera vez que hago esta receta... ¡¡y están tremendas!! me encanta el plátano, sobre todo el sabor que deja en la masa mmmm de verdad que están deliciosos.

He hecho una buttercream de piña, que queda súper sedosa y le va ideal a esta receta ya que la masa del cupcake también lleva piña.

¡Ya es hora de empezar la receta!

Ingredientes (12 cupcakes)
  • 150g de harina
  • 1'5 cucharaditas de levadura Royal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 80ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 150g de azúcar blanco
  • 1 huevo L 
  • 1 plátano maduro grande (machacado con un tenedor)
  • 150g de piña en almíbar (bien escurrida)
  • 40g de nueces peladas y picadas. (He dejado trozos un poco grandes para que al comer el cupcake se notaran)
  • 30g de coco rallado

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Tamizamos la harina, la canela, la levadura y sal y reservamos.

Batimos el aceite con el azúcar y la vainilla hasta que se integren e incorporamos el huevo hasta integrarlo todo bien.


En otro bol mezclamos el plátano, el coco, la piña y las nueces e incorporamos esta mezcla a la anterior.

Incorporamos la mezcla de harina y mezclamos muy bien.

Dividimos la mezcla entre las cápsulas y horneamos 20-22 minutos o hasta que metamos un palillo y éste salga limpio.


Para la Buttercream de Piña necesitamos:
  • 250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250gr de azúcar glas bien tamizada
  • 1 o 2 cucharadas de piña en pasta (al gusto)
  • Opcional: Colorante amarillo.
Preparación:

Batimos la mantequilla y el azúcar glas hasta que la crema blanquee y esté cremosa.

Añadimos la piña en pasta y seguimos batiendo hasta que esté integrada.

Por último añadimos un poco de colorante.


El resultado es espectacular. Quedan muy jugosos, tienen una textura fabulosa y contienen mucha fruta que hacen que estas cupcakes sean la mar de sanas!

Las decoramos como más nos guste. Yo he usado la boquilla 1M de Wilton y he hecho varias formas diferentes.

Un ejemplo es esta rosa. Aquí podéis ver la textura de la buttercream, ¡¡es mega sedosa!!!


¡Nada más por hoy!
Muchos besitos dulcessssss...

PD: ¡¡La he añadido en mi top 10 de recetas favoritas!! :D

2 comentarios:

  1. Tiaaa me encantan como te salen las rosas! Son preciosas! Y la receta ummm ni te cuento. .jijiji

    ResponderEliminar

sábado, 4 de enero de 2014

Cupcakes Hummingbird: Piña, Coco, Plátano y Nueces.

¡Buenas chicos!

¿Que tal lleváis el comienzo de año?
Supongo que muchos estaréis a dieta después de las Navidad: tanto dulce, tanto bombón y tanto turrón luego pasan factura jajaj :P

Hoy os presento unas cupcakes que merecen saltarse la dichosa dieta: Cupcakes Hummingbird


Es la primera vez que hago esta receta... ¡¡y están tremendas!! me encanta el plátano, sobre todo el sabor que deja en la masa mmmm de verdad que están deliciosos.

He hecho una buttercream de piña, que queda súper sedosa y le va ideal a esta receta ya que la masa del cupcake también lleva piña.

¡Ya es hora de empezar la receta!

Ingredientes (12 cupcakes)
  • 150g de harina
  • 1'5 cucharaditas de levadura Royal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 80ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 150g de azúcar blanco
  • 1 huevo L 
  • 1 plátano maduro grande (machacado con un tenedor)
  • 150g de piña en almíbar (bien escurrida)
  • 40g de nueces peladas y picadas. (He dejado trozos un poco grandes para que al comer el cupcake se notaran)
  • 30g de coco rallado

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.

Tamizamos la harina, la canela, la levadura y sal y reservamos.

Batimos el aceite con el azúcar y la vainilla hasta que se integren e incorporamos el huevo hasta integrarlo todo bien.


En otro bol mezclamos el plátano, el coco, la piña y las nueces e incorporamos esta mezcla a la anterior.

Incorporamos la mezcla de harina y mezclamos muy bien.

Dividimos la mezcla entre las cápsulas y horneamos 20-22 minutos o hasta que metamos un palillo y éste salga limpio.


Para la Buttercream de Piña necesitamos:
  • 250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250gr de azúcar glas bien tamizada
  • 1 o 2 cucharadas de piña en pasta (al gusto)
  • Opcional: Colorante amarillo.
Preparación:

Batimos la mantequilla y el azúcar glas hasta que la crema blanquee y esté cremosa.

Añadimos la piña en pasta y seguimos batiendo hasta que esté integrada.

Por último añadimos un poco de colorante.


El resultado es espectacular. Quedan muy jugosos, tienen una textura fabulosa y contienen mucha fruta que hacen que estas cupcakes sean la mar de sanas!

Las decoramos como más nos guste. Yo he usado la boquilla 1M de Wilton y he hecho varias formas diferentes.

Un ejemplo es esta rosa. Aquí podéis ver la textura de la buttercream, ¡¡es mega sedosa!!!


¡Nada más por hoy!
Muchos besitos dulcessssss...

PD: ¡¡La he añadido en mi top 10 de recetas favoritas!! :D

2 comentarios:

  1. Tiaaa me encantan como te salen las rosas! Son preciosas! Y la receta ummm ni te cuento. .jijiji

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