martes, 22 de octubre de 2013

Layer Cake de Calabaza (preparando Halloween)


¡¡¡Holaaaaaaa!!!
Qué poquito queda para Halloween, y cuantas cosas me gustaría hacer...
Pero bueno, para empezar, este fin de semana pasado tenía visita de unos amigos y quería sorprenderles con una tarta de calabaza. Nunca había hecho ninguna pero ya que ahora es tiempo de calabazas pues que mejor que hacer la tarta con ese sabor.


La verdad es que me ha gustado mucho el resultado. El sabor me recuerda un poco a la tarta de zanahoria.
He hecho una crema de queso que también salió divina de la muerte.

Aquí os pongo la receta:

Ingredientes:
  • 200ml de aceite suave
  • 200gr de azúcar moreno
  • 100gr de azúcar blanco
  • 4 huevos M
  • 300gr de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 275gr de harina de reposteria
  • 1/2 cucharaditas de levadura Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 3/4 cucharaditas de nuez moscada
  • 3/4 cucharaditas de jenjibre molido
  • 3/4 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125ml de buttermilk (Yo lo compro en el Lidl) 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura, el jengibre, la nuez, la canela y la sal. Reservamos.

Batimos el aceite con el azúcar blanca y azúcar moreno hasta que sea una mezcla homogénea.

Añadimos los huevos uno a uno hasta que estén todos bien integrados.

Echamos el puré de calabaza y la vainilla y lo mezclamos todo bien.

Para hacer el puré de calabaza yo compré 400gr calabaza, la partí en trozos y la puse en el horno hasta que se puso blandita. La saqué, le quité la piel y la partí con un tenedor. La dejé reposar hasta que estuviera fría y listo.

Añadimos la harina en tres veces intercalándola con el Buttermilk. Mezclamos con la ayuda de una espátula y cuando sea una mezcla homogénea la dividimos en 3 moldes, en mi caso en 3 moldes de layer cake de 15cm.

Horneamos 35-40 minutos o hasta que pinchar con un palillo en el centro salga totalmente limpio.

Retiramos los moldes del horno y los dejamos reposar sobre una rejilla hasta que estén fríos. Los desmoldamos y los envolvemos con film transparente y los dejamos en la nevera hasta el día siguiente.

Consejo: Ami me gusta más hacerlo así porque de un día para otro se ponen mas firmes y luego es mas fácil el montaje.


Ahora vamos con la crema de queso. Esta crema al ser fría necesita estar en la nevera.

Ingredientes para la crema de queso:

  • 150gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150gr de queso Philadelphia 
  • 300gr de azúcar glas
Preparación:

Tamizamos el azúcar glas y lo batimos junto con la mantequilla hasta que blanquee y haya doblado su volumen.

Agregamos la Philadelphia muy fría y batimos durante 5 minutos más.

Para montar la tarta comenzamos poniendo el primer bizcocho en una base de cartón y con una base giratoria nos será más fácil trabajar (por lo menos a mí).

Añadimos 2 cucharadas de helado de la crema al primer bizcocho y con una espátula repartimos la crema.

Así hacemos con todas las partes,y al final hacemos una capa que servirá de sujeta migas. Refrigeramos 1 horita.

Pasado este tiempo pondremos una capa más gordita de crema por toda la tarta y le daremos el acabado que nos guste más.


Bueno chic@s espero que os haya gustado. La verdad es que tiene un sabor buenísimo, las especias le dan ese toque diferente y a quién no le guste la calabaza no hay problema, porque no tiene un sabor fuerte a ella.


Nos vemos pronto.
Besitos dulceeeeesssss!!! :)

1 comentario:

  1. Ummmm! Me encantan los bizcochos de calabaza y con la crema de queso me parece una combinación genial! Te ha quedado preciosa. Un besote. La Caja de las Delicias

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martes, 22 de octubre de 2013

Layer Cake de Calabaza (preparando Halloween)


¡¡¡Holaaaaaaa!!!
Qué poquito queda para Halloween, y cuantas cosas me gustaría hacer...
Pero bueno, para empezar, este fin de semana pasado tenía visita de unos amigos y quería sorprenderles con una tarta de calabaza. Nunca había hecho ninguna pero ya que ahora es tiempo de calabazas pues que mejor que hacer la tarta con ese sabor.


La verdad es que me ha gustado mucho el resultado. El sabor me recuerda un poco a la tarta de zanahoria.
He hecho una crema de queso que también salió divina de la muerte.

Aquí os pongo la receta:

Ingredientes:
  • 200ml de aceite suave
  • 200gr de azúcar moreno
  • 100gr de azúcar blanco
  • 4 huevos M
  • 300gr de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 275gr de harina de reposteria
  • 1/2 cucharaditas de levadura Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 3/4 cucharaditas de nuez moscada
  • 3/4 cucharaditas de jenjibre molido
  • 3/4 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125ml de buttermilk (Yo lo compro en el Lidl) 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura, el jengibre, la nuez, la canela y la sal. Reservamos.

Batimos el aceite con el azúcar blanca y azúcar moreno hasta que sea una mezcla homogénea.

Añadimos los huevos uno a uno hasta que estén todos bien integrados.

Echamos el puré de calabaza y la vainilla y lo mezclamos todo bien.

Para hacer el puré de calabaza yo compré 400gr calabaza, la partí en trozos y la puse en el horno hasta que se puso blandita. La saqué, le quité la piel y la partí con un tenedor. La dejé reposar hasta que estuviera fría y listo.

Añadimos la harina en tres veces intercalándola con el Buttermilk. Mezclamos con la ayuda de una espátula y cuando sea una mezcla homogénea la dividimos en 3 moldes, en mi caso en 3 moldes de layer cake de 15cm.

Horneamos 35-40 minutos o hasta que pinchar con un palillo en el centro salga totalmente limpio.

Retiramos los moldes del horno y los dejamos reposar sobre una rejilla hasta que estén fríos. Los desmoldamos y los envolvemos con film transparente y los dejamos en la nevera hasta el día siguiente.

Consejo: Ami me gusta más hacerlo así porque de un día para otro se ponen mas firmes y luego es mas fácil el montaje.


Ahora vamos con la crema de queso. Esta crema al ser fría necesita estar en la nevera.

Ingredientes para la crema de queso:

  • 150gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150gr de queso Philadelphia 
  • 300gr de azúcar glas
Preparación:

Tamizamos el azúcar glas y lo batimos junto con la mantequilla hasta que blanquee y haya doblado su volumen.

Agregamos la Philadelphia muy fría y batimos durante 5 minutos más.

Para montar la tarta comenzamos poniendo el primer bizcocho en una base de cartón y con una base giratoria nos será más fácil trabajar (por lo menos a mí).

Añadimos 2 cucharadas de helado de la crema al primer bizcocho y con una espátula repartimos la crema.

Así hacemos con todas las partes,y al final hacemos una capa que servirá de sujeta migas. Refrigeramos 1 horita.

Pasado este tiempo pondremos una capa más gordita de crema por toda la tarta y le daremos el acabado que nos guste más.


Bueno chic@s espero que os haya gustado. La verdad es que tiene un sabor buenísimo, las especias le dan ese toque diferente y a quién no le guste la calabaza no hay problema, porque no tiene un sabor fuerte a ella.


Nos vemos pronto.
Besitos dulceeeeesssss!!! :)

1 comentario:

  1. Ummmm! Me encantan los bizcochos de calabaza y con la crema de queso me parece una combinación genial! Te ha quedado preciosa. Un besote. La Caja de las Delicias

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